Найти тему

Блины с яблоками

Для блинов:
400 мл молока, 200 мл кипятка, 300 г
муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столо-
вые ложки растительного масла, 1/2 чайной лож-
ки соли, щепотка соды.

Для начинки: 
500 г яблок, 150 г сахара, 30 г сли-
вочного масла, молотая корица по вкусу.

Приготовление
Яйца с сахаром и солью взбить венчиком. Вме-
шать масло и молоко. Постепенно подсыпая муку
с содой, замесить тесто. Соды добавить букваль-
но щепотку. В последнюю очередь ввести в тесто
кипяток.
Испечь тонкие блинчики (складывая друг на дру-
га и накрывая крышкой, чтобы не сохли).
Для начинки на горячую сковороду выложить
сливочное масло и сахар. Когда масло растопит-
ся, перемешать, добавить нарезанные яблоки и
тушить 10 минут, помешивая. За время тушения
яблоки уменьшатся в размере. Добавить к ним не-
много корицы.
На блинчик выложить немного начинки и свер-
нуть конвертиком.

Еда
6,93 млн интересуются