Здравствуйте! Эти блины получаются у всех😊, кому нельзя крахмал, будут еще и другие рецепты!
Эти блинчики получаются очень нежные и края корочкой на открытом воздухе у них не становятся.
У меня из данного количества ингредиентов получается 4 блина диаметром 20 см
📝Ингредиенты:
⏺️Яйцо - 1 шт (С1)
⏺️Молоко - 150 г ( можно растительное)
⏺️Рисовая мука - 25 г( можно любую ПП , на рисовой самые нежные)
⏺️Кукурузный крахмал - 25 г
⏺️Сахзам - 2 г ( можно не добавлять, если будет сладкая начинка)
⏺️Оливковое масло - 1 ст л
✅КБЖУ на 100 г 170 ккал 5.2/ 6.7/ 21
Приготовление⬇️
1️⃣Соединить молоко с яйцом и сахзамом и хорошо взбить венчиком
2️⃣Всыпать муку и крахмал и хорошо перемешать , чтобы не осталось комочков.
3️⃣Добавить оливковое масло и перемешать.
4️⃣Жарить на хорошо раскаленной сковороде без добавления масла.