Чтобы борщ был истинно-свекольного цвета, рубиновым, красным - ароматным и вкусным. Что сделать для свеклы, чтобы не потеряла красивый цвет, чтобы не темнела. Чтобы борщ был не скучным томатным супчиком с жареной свеклой - а именовался борщом, подавался с любовью и гордостью :) Нехитрые хитрости приготовления свеклы для заправки борща. Что любит свекла в борще и что сделать для нее полезного: так готовить борщ стоит. Хитрость №1. Свекла любит томиться, тушиться - и не любит "зажарку" Свекла не любит жариться. Да, в идеале свеклу нужно подготавливать отдельно, без пассерованных лука и моркови. Хотя - после раздельного приготовления это "борщевое трио" можно соединить. Но - свекла все же должна тушиться отдельно. Именно так: тушиться. Хоть рубленая соломкой (что лучше - меньше отдает сока и больше сохраняет цвета), хоть натертая на терке. Ее не нужно жарить или просто пассеровать. Что делать? Чуть спассеровать свеклу в растительном масле или на любом жиру (смалец, например), добавить гор
Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной "зажарки", чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы
13 февраля 202313 фев 2023
355,1 тыс
3 мин