Мясо получается изумительно нежное, а вкус... это надо только попробовать!) Готовила на выходных куриные бёдрышки и захотелось чего-то новенького добавить во вкус и конечно не тратить время на готовку. Так чтобы попроще и вкусно.
Приготовила и результат оправдал мои ожидания. Чтобы не делать только курицу, а сразу полноценный ужин, готовила её с картошкой. Всё готовится одновременно.
С удовольствием поделюсь рецептом по которому вы легко приготовите вкусный ужин для все семьи.
Рецепт курицы с картошкой в духовке - всё нежное и очень вкусное
Ингредиенты:
- 4 куриных бёдрышка;
- 5-6 средних картошек;
- 1 большая луковица.
- Соль и специи по вкусу;
- Немного растительного масла.
Готовить всё очень просто
Бедрышки промываем и укладываем в миску. Делаем быстрый маринад в котором мясо полежит всего 15 минут. Для него смешиваем:
- 4 столовые ложки гранатового соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное)
Смешиваем их и поливаем куриные бёдра. Немного солим их и руками втираем масло с гранатовым соком так, чтобы обмазать их со всех сторон. Оставляем на 15 минут.
В это время чистим картошку и нарезаем тонкими пластинками, а лук четверть колечками. Засыпаем их в глубокую посуду, солим, поливаем растительным маслом немного и хорошо перемешиваем.
Пересыпаем картошку в форму для запекания, распределяем ровным слоем. На картошку я посыпала совсем немного карри. Сверху укладываем куриные бёдра, поливаем маринадом из миски. Всё блюдо я ещё немного посыпала сушёными чесноком и зелень, а также смолола немного смеси перцев.
Закрываем форму фольгой сверху и ставим в разогретую на 190 градусов духовку. Запекать под фольгой 40-45 минут, после чего фольгу снять и запечь ещё 10-15 минут.
Достаёте из духовки ароматное, сытное и вкусное блюдо.
Готово сразу всё, и картошка и курица. А какой вкус придаёт мясу гранатовый соус!, каким оно становится вкусным! - рекомендую.
Буду рада Лайкам, если рецепт понравился и желаю всем читателям приятного аппетита!