Очень часто мне встречается один и тот же вопрос и сегодня я хочу попробовать на него ответить. Отвечу на него я именно от себя. Ведь вопрос зачастую адресован именно мне. Порой мне задают вопрос, а также недоумевают зачем я делаю спирт 96°. Ведь по мнению большинства, это мёртвый самогон в котором нет никакого смысла. Хочу поразмышлять на эту тему в данной статье и ответить на этот вопрос по крайней мере от себя. А именно зачем так делаю именно я.
Хотелось бы начать с того что все мы очень разные люди. И что для кого-то приемлемо, для другого будет просто кошмаром. Но сути это не меняет. Есть люди которых я знаю и кто делают для себя самогон, и им подавай именно с ароматным душком хвостиков. А мне наоборот, для меня эти самые хвостики смерти подобны и я стараюсь как можно лучше от них избавиться.
Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru😊😊🥃🥃😊🥃
Хотелось бы сразу оговориться что речь в данной статье пойдёт именно про сахарный самогон. Для меня уж так сложилось и моё мнение таково что в сахарном самогоне нет никакого волшебного аромата. И опять же лично моё мнение, что сахарный самогон очень хорошо подходит только для ректификации. А вот уже из ректификата можно делать всё что угодно.
Ну как говорится многие мнения - это палка о двух концах. И даже после моих слов о ректификации ,многие мне могут написать что невозможно сделать хороший ректификат на самогонном аппарате которым работаю я. И надо признать что они будут в чём-то правы. Поэтому все названия и термины они конечно условны в данной статье.
Но вернёмся к нашему сахарному самогону. Я на нём всегда делаю максимальное закрепление для того чтобы готовить потом настойки или мацераты. Ведь чем меньше примесей получится у меня в самогоне в сахарном, тем больше отдадут ароматики ингредиенты из моих настоек которые я буду использовать. И поэтому я для себя выбрал именно такой путь. Я делаю сахарный самогон максимально убирая из него всё лишнее. Но кто-то считает иначе.
И я конечно же не настаиваю что моё мнение является идеальным и нужно его придерживаться, своего мнения придерживаюсь только я и делаю именно так как нравится мне. И я ни в коем случае не осуждаю никого и не отговариваю делать так как делает кто-то. Ведь самогоноварение это занятие для каждого индивидуальное. И занимаемся мы им, для того чтобы угодить себе любимому. Поэтому пусть каждый делает для себя так как ему нравится и делится в комментариях своими рецептами. Напомню ещё раз что мы делаем для себя и под себя и уж тем более никому не навязываем делать точно так же. Нравится человеку привкус хвостиков в сахарном дистилляте, Да ради бога. А если не нравится то пусть делает так как считает нужным. Каждый человек индивидуален, и каждый подбирает для себя в изготовлении чего-либо домашнего то что ему будет ближе и вкусней.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях как вы считаете,стоит ли прислушиваться к кому-то или делать так как нравится вам? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.