Ароматные, воздушные и очень вкусные лепешки.
Ингредиенты:
- кефир - 150 мл
- молоко – 150 мл
- дрожжи свежие – 10 г
- мука пшеничная ~ 450 - 500 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
Дополнительно:
- масло растительное – 1 ст.л.
- паприка
- прованские травы
- сыр тертый
- соль ароматная
Если лепешки сверху не посыпать солью, сыром, то количество сахара в тесте можно сократить вдвое.
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить для активации на 15 минут.
Влить кефир и добавить соль. Перемешать. Всыпать половину муки, перемешать. Влить растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто разделить на 2 части. Сформовать лепешки.
Дать им подняться в течение 20 – 30 минут. Смазать их растительным маслом. Посыпать паприкой, травами, тертым сыром или ароматной солью.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С 15 – 20 минут до зарумянивания.
И кусочек
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!