Азербайджанская кухня – одна из главных площадок, на которых готовят кюфту. Просто откройте меню любого кафе и прочитайте: арзуман-кюфта, кюфта-бозбаш, тава кюфта, кюфта ордубадская... Вам потребуется: · 500 г баранины (мякоть с лопатки или задней ноги) · 50 г риса · 50 г отваренного нута · 2 луковицы · 4 сушеные алычи · 1,5 л мясного бульона · 2 картофелины · 2 помидора · куркума, сушеная мята, соль, перец по вкусу Способ приготовления: Мясо порубите, пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте к фаршу сырой рис, специи, соль и перец. Хорошо вымешайте и сформируйте четыре круглые тефтели, в центр каждой поместите по алыче. В бульон положите очищенный картофель целиком, заранее отваренный нут, нарезанные помидоры. Когда бульон закипит, выложите в него кюфту, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне около часа. В снятый с огня суп добавьте сушеную мяту. История у кюфты – иначе говоря, мясных тефтелей – такая долгая, что успела обрасти подробностями. Кюфта упоминается в ранн