Найти тему
Не моя кухня

Песочное печенье на желтках

Я завтракаю яичницей из двух яиц без одного желтка. Раньше желтки ела кошка, но недавно они ей разонравились. И встал вопрос, куда девать. Я пробовала разные рецепты печенья на желтках и наконец нашла то, которое мне понравилось, притом очень! По вкусу похоже на мое любимое песочное печенье, рецепт которого я уже писала здесь.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • 5 желтков
  • 120 граммов сливочного масла
  • 300 граммов муки
  • 170 граммов сахарной пудры
  • Пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин, дробленые орехи и шоколадная крошка по вкусу
-3

Готовим:

1) Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

2) Добавить к этому желтки и тоже взбить.

3) Смешать все сыпучие продукты и добавить к остальному, хорошенько замесить. Добавить дробленые орехи и шоколад. Брала темный и грецкие. Снова хорошо перемешать. Я делала это миксером и получилась такая консистенция, это нормально:

-4

4) Сформируйте печеньки любым удобным способом и разложите на противне. Учтите, что они слегка увеличиваются в итоге:

-5

5) Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15-20 до желаемого уровня румяности :) Вот и все!

Можете также попробовать приготовить печенье "красный бархат" по моему рецепту. А если совсем лень, пирожные "муравейник" из готового печенья. :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются