Очень необычное и выигрышное сочетание. Котлета из смеси свинины и индейки (отличная замена говядине).
**
Ингредиенты на 2 порции.
Булочки для бургеров - 2шт
4 полоски бекона
2 котлеты из свиного карбонада и филе голени индейки (30*70%) по 130 г
вишневое чатни — рецепт тут https://vk.com/wall-19817989_1595549
соус с пармезаном (100 г майонеза оливкового, 20 г пармезана-крошки)
лук ялтинский красный маринованный - 1шт (соль, лук кольцами, яблочный уксус -1 чл, вода- 4 ст л)
салат дуболистный в горшочке
плавленый сыр для бургеров — 4 шт
**
Приготовление.
**
Подготовить продукты:
лук замариновать за пару часов
котлеты отвесить и сделать шарики (не солить!!!)
сделать соус, смешав майонез и пармезан крошкой.
Булочки разрезать пополам, обжарить до корочки на сковороде без масла.
**
Начинаем делать бургеры:
Сначала на сковороде обжариваем бекон, вытираем сковороду насухо салфеткой, разрезаем булочки, обжариваем до румянца, снимаем, добавляем масло и обжариваем котлету с 2-х сторон по минуте с каждой стороны, внутри она должна остаться сочной с розоватым соком, солим и перчим после переворота.
За 20 сек до снятия с плиты кладем по 2 кусочка плавленого сыра, чтобы он растекся.
Низ булочки смазываем соусом, кладем несколько листьев салата, лук, котлету с сыром, на нее чатни вишневое, бекон 2ш и накрываем булочкой, смазанной соусом.
А теперь, внимание: берете бургер, сжимаете его руками, делая тоньше, сок из горячей котлеты, который смешался с соусом, начинает стекать, пропитывая хрустящую, только с гриля, булку, откусываете смачный кусок от бургера, соки текут по рукам, подбородку, небо ощущает первые вкусы, нос вдыхает первые ароматы, пережевываете, постанывая от удовольствия.