Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом. Медовый торт получается очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым !
Ингредиенты
Коржи
Сливочное масло - 15 гр.
Мед - 45 гр.
Сахар - 100 гр.
Сода - 5 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 250 гр.
Крем
Сметана - 100 гр.
Сливки 33 - 35% - 100 гр.
Творожный сыр - 200 гр.
Сах.пудра - 60 гр.
Шаг 1.
Сахар, мед, сливочное масло комнатной температуры отправляем в сотейник и ставим на малый огонь до растворения сахара.
Шаг 2.
Сотейник снимаем с огня. Добавляем соду и начинаем обильно мешать венчиком. Масса начнёт бурлить и увеличиваться. Мешаем до тех пор пока не начнёт масса оседать.
Шаг 3.
Даём массе остыть около 15 - 20 минут .
Шаг 4.
Вводим в чуть тёплую массу яйца по одному. Вымешиваем до однородности.
Шаг 5.
В жидкую массу всыпаем муку и вымешиваем. Тесто получается мягким немного липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. После холодильника тесто перестанет липнуть к руками и будет плотнее.
Шаг 6.
Достаём тесто и делим на равные 10 частей. Раскатываем тесто на силиконизированном пергаментом коврике присыпанным мукой и вырезаем, у меня раздвижное кольцо диаметром 16 см. Накалываю вилкой, чтоб корж был ровным.
Шаг 7.
Отправляем коржи выпекаться в духовку при 180°С на 5 - 6 минут. Обрезки отправляем в духовку вместе с коржами.Они нам понадобятся для декора торта. После выпекания, даём коржам остынуть на решётке.
Шаг 8.
Обрезки измельчаем в блендере до песочной массы.
Шаг 9.
Крем. Взбиваем сливки,твороженный сыр с сахарной пудрой до плотной массы. Добавляем сметану и перемешиваем.
Шаг 10.
Собираем торт. Корж, крем, корж крем, так продолжаем пока не закончатся коржи. На каждый корж уходит около 2 ст.ложек крема. Обмазываем торт вокруг кремом и присыпаем измельчёнными обрезками. Отправляем в холодильник пропитаться на 4 - 6 часов. Торт готов. Всем приятного аппетита.