Найти тему
Домашняя кухня

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"

Оглавление

Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом. Медовый торт получается очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым !

Ингредиенты

Коржи

Сливочное масло - 15 гр.

Мед - 45 гр.

Сахар - 100 гр.

Сода - 5 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 250 гр.

Крем

Сметана - 100 гр.

Сливки 33 - 35% - 100 гр.

Творожный сыр - 200 гр.

Сах.пудра - 60 гр.

Шаг 1.

Сахар, мед, сливочное масло комнатной температуры отправляем в сотейник и ставим на малый огонь до растворения сахара.

Шаг 2.

Сотейник снимаем с огня. Добавляем соду и начинаем обильно мешать венчиком. Масса начнёт бурлить и увеличиваться. Мешаем до тех пор пока не начнёт масса оседать.

Шаг 3.

Даём массе остыть около 15 - 20 минут .

Шаг 4.

Вводим в чуть тёплую массу яйца по одному. Вымешиваем до однородности.

Шаг 5.

В жидкую массу всыпаем муку и вымешиваем. Тесто получается мягким немного липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. После холодильника тесто перестанет липнуть к руками и будет плотнее.

Шаг 6.

Достаём тесто и делим на равные 10 частей. Раскатываем тесто на силиконизированном пергаментом коврике присыпанным мукой и вырезаем, у меня раздвижное кольцо диаметром 16 см. Накалываю вилкой, чтоб корж был ровным.

Шаг 7.

Отправляем коржи выпекаться в духовку при 180°С на 5 - 6 минут. Обрезки отправляем в духовку вместе с коржами.Они нам понадобятся для декора торта. После выпекания, даём коржам остынуть на решётке.

Шаг 8.

Обрезки измельчаем в блендере до песочной массы.

Шаг 9.

Крем. Взбиваем сливки,твороженный сыр с сахарной пудрой до плотной массы. Добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 10.

Собираем торт. Корж, крем, корж крем, так продолжаем пока не закончатся коржи. На каждый корж уходит около 2 ст.ложек крема. Обмазываем торт вокруг кремом и присыпаем измельчёнными обрезками. Отправляем в холодильник пропитаться на 4 - 6 часов. Торт готов. Всем приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются