Всем привет, уважаемые подписчики, гости канала, коллеги моделисты и им сочувствующие!
Этой статьей завершаю повествование о своей поездке в славный город-герой Минск.
Надеюсь вам понравились мои первые две статьи👇
Сегодня расскажу вам о посещении двух музеев: Исторического и Детства. Я думаю, что сегодняшняя статья будет интересна, как для женской аудитории, так и для мужской, а почему именно так, вы узнаете дочитав статью до конца😉
Итак,начинаем!
Гуляя по городу, решил найти и посетить местные музеи. Гугл в помощь звать было поздно, т.к. заранее не поискал, а телефон оставил в номере гостиницы. Но на помощь пришла старая и добрая поговорка:"Язык до Киева доведет!", ну а меня, естественно, до музея😉
Спросил у двух женщин, где найти музеи, они начали очень подробно объяснять как и куда мне нужно пройти, где повернуть и на какую улицу необходимо выйти. Причем объясняла сперва одна женщина, а вторая в это время гуглила точные адреса, потом стали объяснять вдвоем! Я поблагодарил их за помощь, в очередной раз убедившись в отзывчивости людей в Беларуси и отправился на поиски музеев!
Первый музей я нашел примерно через час на улице Карла Маркса, причем музей был художественный, но время уже было позднее и решил посетить его на следующий день, дабы никуда не спешить и внимательно все рассмотреть. На обратном пути, вот уж никак не ожидал, мне попался интересный музей👇
И опять из-за отсутствия времени посещение перенес на следующий день.
И вот в воскресенье, уже целенаправленно, не тратя время на поиски, я отправился по уже известным мне адресам, причем Музей детства решил посетить вначале, т.к. он по пути был первым. Кстати, он находится рядом с цирком.
И вот я зашел. На входе встретила очень вежливая девушка, рассказала коротко о чем музей и предложила осмотреть экспозицию. Билет стоит 10 белорусских рублей (на наши деньги примерно 270). Кстати! В последствии я узнал, что это частный музей и частная коллекция, но все по порядку!
Купив билет и поднявшись на второй этаж, случайно попал на экскурсию, которую проводила женщина-смотритель музея для троих девчонок-студенток педагогического университета, она же предложила присоединиться и послушать. От такого предложения я не мог отказаться😉
Итак! Что же из себя представляет Музей Детства? А представляет он - ооогромную коллекцию различных кукол! Причем эту коллекцию собирал один человек! Там собраны куклы со всего света, разных народов и разных времен! В ходе экскурсии узнал о куклах-оберегах, о куклах-помощниках, о куклах-приданных, кто делает куклы и какие куклы делают девочки/девушки/женщины, а какие делают мальчики/юноши/мужчины! Да,да! Есть народы у которых некоторые куклы делают только мужчины!
В общем экскурсия была очень интересная и познавательная! В процессе к нам присоединилось еще 6 человек и в конце экскурсии был мастер-класс по изготовлению детской куклы-обережка, которую участники могли забрать себе.
А теперь, предлагаю вашему вниманию небольшой обзор фото Музея Детства👇
Вот такой интересный музей мне удалось посетить. Естественно, что всю экспозицию я здесь выкладывать не буду😉пусть это будет такая маленькая затравочка для желания посетить этот музей!😉
По окончанию осмотра пообщался с женщиной-смотрителем по поводу нахождения музеев в городе и она мне посоветовала посетить Исторический музей. Когда она мне назвала адрес, я понял, что пропустил его днем ранее!
Поблагодарив ее за помощь и интересную экскурсию я отправился в Исторический музей.
Вход весьма не приметный (поэтому и пропустил его), а ориентир - чугунная пушка века 18-19, лежащая у входа.
Входной билет стоит в зависимости от того, что вы хотите посмотреть: от 9 до 20 белорусских рублей (на наши- от 243 до 540 соответственно).
Я взял за 15 рублей, естественно белорусских (на наши примерно 405 р.). В билет входил осмотр природы Беларуси и основная экспозиция музея.
Спустился на цокольный этаж в гардероб и оттуда же начал осмотр экспозиции.
А началось все с Беловежской пущи и природы Беларуси! 👇
Вот малая часть того, что представлено в экспозиции Исторического музея. Очень много картин династии Радзиловичей. По всей видимости очень известная фамилия в Беларуси. Много представлено монет разных эпох, как и печатей различных фамилий и ведомств. В общем очень рекомендую посетить данный музей - не пожалеете!
На осмотр музея у меня ушло примерно 2-2.5 часа, чему весьма удивилась женщина-кассир, сказала, что я очень долго знакомился с музеем, обычно затрачивают не более часа. Узнав, что я первый раз в этом музее, пригласила еще приходить.
Поблагодарив за просмотр экспозиции и попрощавшись, я отправился в гостиницу, по пути посетив кафе "Камянiца"👇
Кафе стилизовано под средневековый польский замок👇
Кухня в основном местная и ооочень вкусная! Алкоголь в ассортименте: пиво разливное и бутылочное, как местных марок, так и российских и зарубежных, настойки собственного производства и производства минского ликероводочного завода "Кристалл".
Персонал очень вежливый и внимательный. Время подачи горячих блюд по готовности от 20 до 30 минут, в зависимости, что заказали. Холодные закуски и алкоголь подают быстро.
Ценник на одного человека (в зависимости от аппетита😉)в среднем от 20 до 80 белорусских рублей, что соответствует нашим 540 - 2140 р.
В общем рекомендую данное заведение для приятного ужина.
Кроме того на территории этого кафе есть спорт-бар "Вiннiца"👇
Ну и вот, уважаемые друзья, на этом рассказ о поездке в Минск я заканчиваю и подводя итог всему вышесказанному могу вам со всей уверенностью сказать, что посетив Беларусь, а в частности столицу - город Минск, вы получите массу положительных эмоций и зарядитесь положительной энергией!
А на этом у меня все!
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, вас ждут еще материалы о сборках моделей и диорам!
До новых встреч! Берегите себя и своих близких!
https://zen.yandex.ru/62508021022ce7611bd67566