Не смотря на большой ассортимент выпечки, муж часто вспоминает именно брауни! И если вы никогда не пробовали эти пирожные, искренне рекомендую!
Тесто:
Духовку включаю разогреваться до 180°С
В кастрюлю перекладываю шоколад и сливочное масло.
*тёмный шоколад можно купить в ближайшем магазине. Чаще всего покупаю Бабаевский "Люкс"
Переношу на плиту. Помешивая нагреваю на невысокой температуре. До однородности. Оставляю остыть.
В миске для взбивания соединяю яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбиваю 2-3 минуты, можно взбить венчиком или блендером.
Вливаю остывшую шоколадную массу, и всыпаю соль.
Перемешиваю миксером.
Теперь просеиваю муку.
Перемешиваю миксером, совсем недолго. Главное, чтобы мука увлажнилась.
Тесто получается однородное, шоколадное, достаточно жидкое.
Переливаю его в форму. Форма может быть прямоугольная ( у меня 30*20 см), квадратная или круглая.
Пирожные нужно выпекать при 180°С - 25...30 минут. Не пересушите. Внутри они должны быть влажные, кремовые.
Готовность проверяю зубочисткой, она может выходить мокрой, но не должно быть остатков сырого теста.
В меру сладкие, насыщенно шоколадные, сочные пирожные с характерной тонкой потрескавшейся корочкой. Такие пирожные поднимут настроение и порадуют гостей!
Идеальные Шоколадные ПИРОЖНЫЕ /БРАУНИ ( форма 30*20 см или диаметр 26-27 см)
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. тёмного шоколада 50-60%
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 8 гр. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 120 гр. муки
Видео приготовления: https://dzen.ru/video/watch/62a1fc2ad36d9272af9b3c90