Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Брауни, любимый рецепт. Известные пирожные с ярким и насыщенным вкусом.

Не смотря на большой ассортимент выпечки, муж часто вспоминает именно брауни! И если вы никогда не пробовали эти пирожные, искренне рекомендую!

Тесто:

Духовку включаю разогреваться до 180°С

В кастрюлю перекладываю шоколад и сливочное масло.

*тёмный шоколад можно купить в ближайшем магазине. Чаще всего покупаю Бабаевский "Люкс"

-2

Переношу на плиту. Помешивая нагреваю на невысокой температуре. До однородности. Оставляю остыть.

-3

В миске для взбивания соединяю яйца, сахар и ванильный сахар.

-4

Взбиваю 2-3 минуты, можно взбить венчиком или блендером.

-5

Вливаю остывшую шоколадную массу, и всыпаю соль.

-6

-7

Перемешиваю миксером.

-8

Теперь просеиваю муку.

-9

Перемешиваю миксером, совсем недолго. Главное, чтобы мука увлажнилась.

-10

Тесто получается однородное, шоколадное, достаточно жидкое.

-11

Переливаю его в форму. Форма может быть прямоугольная ( у меня 30*20 см), квадратная или круглая.

-12

Пирожные нужно выпекать при 180°С - 25...30 минут. Не пересушите. Внутри они должны быть влажные, кремовые.

Готовность проверяю зубочисткой, она может выходить мокрой, но не должно быть остатков сырого теста.

-13

В меру сладкие, насыщенно шоколадные, сочные пирожные с характерной тонкой потрескавшейся корочкой. Такие пирожные поднимут настроение и порадуют гостей!

-14

Идеальные Шоколадные ПИРОЖНЫЕ /БРАУНИ ( форма 30*20 см или диаметр 26-27 см)

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. тёмного шоколада 50-60%
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 гр. муки
-15

Видео приготовления: https://dzen.ru/video/watch/62a1fc2ad36d9272af9b3c90

Еда
6,93 млн интересуются