Найти тему
Вкусно живём!

Пышные, сдобные блины из молочной сыворотки на завтрак для вашей семьи.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я приветствую вас, мои дорогие друзья! И рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
  • Я обожаю готовить на домашней кухне мягкие сыры и делать творог. При этом производстве остаётся такой продукт, как сыворотка. Очень полезный продукт. Из сыворотки можно делать разную выпечку. Я сегодня делаю блины. Делюсь с вами рецептом их приготовления.

ГОТОВЛЮ БЛИННОЕ ТЕСТО.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • В глубокую миску разбиваю куриные яйца.
Фото автора канала "Вкусно живём!"!
Фото автора канала "Вкусно живём!"!
  • В миску с яйцом всыпаю сахар и соль. Вливаю рафинированное подсолнечное масло. Всё очень тщательно перемешиваю венчиком.
-4
  • Затем вливаю в яичную смесь около половины необходимой сыворотки. Всыпаю всю муку. И взбиваю венчиком до полного исчезновения комочков.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Сюда всыпаю пищевую соду. Вливаю вторую часть сыворотки. Очень хорошо перемешиваю тесто до однородности. И отставляю его в сторонку отдохнуть на 15 минут.

ПРИСТУПАЮ К ЖАРКЕ БЛИНОВ.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Беру специальную блинную сковороду. Ставлю её на средний огонь. Хорошо разогреваю. И смазываю дно сковороды кусочком солёного
    (можно и свежего) свиного сала. Совсем немного убавляю огонь. Вливаю черпаком тесто на горячую сковороду.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • За считанные секунды поджаривается первая сторона блина.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Также быстро поджаривается и вторая сторона блина.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Каждый снятый со сковороды блин, пока он горячий, я сразу же смазываю кусочком сливочного масла. И дальше продолжаю жарить все остальные блины.
  • Хочу предупредить хозяюшек: блины получаются сдобные и очень хрупкие. С ними нужно обращаться очень осторожно, чтобы они не рвались!
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Из этого количества теста получилось 14 вкуснейших блинов!!!
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Подаю блины на завтрак с домашней сгущёнкой!!! Она у меня всегда получается кремового цвета!!! Мммм!!! Как же это вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молочная сыворотка - 1/2 л,
мука в/сорт - 1,1/2 стакана,
яйцо куриное - 2 шт,
масло подсолнечное - 3 ст л,
сахар - 3-4 ст л,
пищевая сода - 1 ч л,
соль - 1/2 ч л.

Использование сыворотки превращает изготовление сыров и творога в домашних условиях в безотходное производство.

Рекомендую и вам, друзья мои, испробовать приготовление таких блинов. Они вам понравятся своей сдобностью и сытостью!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!

Еда
6,23 млн интересуются