- Я приветствую вас, мои дорогие друзья! И рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
- Я обожаю готовить на домашней кухне мягкие сыры и делать творог. При этом производстве остаётся такой продукт, как сыворотка. Очень полезный продукт. Из сыворотки можно делать разную выпечку. Я сегодня делаю блины. Делюсь с вами рецептом их приготовления.
ГОТОВЛЮ БЛИННОЕ ТЕСТО.
- В глубокую миску разбиваю куриные яйца.
- В миску с яйцом всыпаю сахар и соль. Вливаю рафинированное подсолнечное масло. Всё очень тщательно перемешиваю венчиком.
- Затем вливаю в яичную смесь около половины необходимой сыворотки. Всыпаю всю муку. И взбиваю венчиком до полного исчезновения комочков.
- Сюда всыпаю пищевую соду. Вливаю вторую часть сыворотки. Очень хорошо перемешиваю тесто до однородности. И отставляю его в сторонку отдохнуть на 15 минут.
ПРИСТУПАЮ К ЖАРКЕ БЛИНОВ.
- Беру специальную блинную сковороду. Ставлю её на средний огонь. Хорошо разогреваю. И смазываю дно сковороды кусочком солёного
(можно и свежего) свиного сала. Совсем немного убавляю огонь. Вливаю черпаком тесто на горячую сковороду.
- За считанные секунды поджаривается первая сторона блина.
- Также быстро поджаривается и вторая сторона блина.
- Каждый снятый со сковороды блин, пока он горячий, я сразу же смазываю кусочком сливочного масла. И дальше продолжаю жарить все остальные блины.
- Хочу предупредить хозяюшек: блины получаются сдобные и очень хрупкие. С ними нужно обращаться очень осторожно, чтобы они не рвались!
- Из этого количества теста получилось 14 вкуснейших блинов!!!
- Подаю блины на завтрак с домашней сгущёнкой!!! Она у меня всегда получается кремового цвета!!! Мммм!!! Как же это вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молочная сыворотка - 1/2 л,
мука в/сорт - 1,1/2 стакана,
яйцо куриное - 2 шт,
масло подсолнечное - 3 ст л,
сахар - 3-4 ст л,
пищевая сода - 1 ч л,
соль - 1/2 ч л.
Использование сыворотки превращает изготовление сыров и творога в домашних условиях в безотходное производство.
Рекомендую и вам, друзья мои, испробовать приготовление таких блинов. Они вам понравятся своей сдобностью и сытостью!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!