Этот рецепт просто находка для тех, кто уже не хочет обычных отбивных или просто ищет интересный вариант приготовления куриного филе.
Сам рецепт простой и вкусный. Блюдо можно подать и на праздник, и в будние дни.
Гарнира к нему не надо, так как сам гарнир уже находится внутри.
Что касается самой начинки, могу сказать вам так – здесь как говорится «на свой вкус и цвет».
Я приготовил с одним из распространённых – грибы с луком.
Но так, как в нашей семье грибы едят не все, а на кухне нашёлся уже готовый отваренный пакетик с рисом, то я и его использовал в качестве начинки – внутрь положил просто рис, если хотите можете перемешать его с натёртым сыром.
Также как вариант в качестве начинки можно использовать картофельное пюре, которое, например, осталось и вас со вчерашнего ужина.
Показываю, как это блюдо готовлю я
Нам понадобятся продукты:
🔺куриное филе – у меня было 3 шт., весом 900 гр.
🔺шампиньоны свежие – 250 гр.
🔺лук репчатый – 1 шт.
🔺картофель – 1 шт.
🔺масло растительное – для обжарки
🔺соль, молотый перец и специи – по вкусу
Готовим блюдо так:
🔻Куриное филе вдоль разрезаем пополам.
🔻Каждый кусок филе необходимо слегка отбить, потом посолить, поперчить и добавить любимых специй. Пусть мясо постоит и промаринуется.
🔻Шампиньоны нарежьте кусочками покрупней, репчатый лук – полукольцами.
🔻Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности грибы с луком. В конце обжаривания посолите.
🔻Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Отожмите его от лишней влаги и крахмала.
Теперь всё просто.
🔻Возьмите подходящую формочку – лучше, чтобы она не была сильно широкой и глубокой.
🔻В формочку на дно уложите куриное филе, чтобы края филе свисали.
🔻Теперь порцию обжаренных с луком грибов.
🔻Далее немного натёртого картофеля, который при необходимости можно заменить на натёртый твёрдый сыр.
🔻Края филе заверните во внутрь формы, запечатывая начинку внутри.
🔻Куриный шарик с начинкой выньте из формы – вытаскивается он легко, достаточно встряхнуть формочку, но, если хотите форму предварительно можно слегка смазать растительным маслом.
🔻Шарик уложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
🔻Форму с заготовками поставьте в духовку и дождитесь окончания приготовления блюда.
🔻Запекаются куриные шарики с начинкой в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Всё готово! Подаём вкусные и очень сытные Куриные шарики с начинкой к столу!
Отдельно к ним можно подать любимый соус – аджику, сметанный с маринованными огурчиками или просто майонез. Также подайте маринованные или солёные овощи – лишними к блюду они не будут!