Найти тему

Консервированная форель в оливковом масле. Что так, и что не так

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Заказал маленькую форель, чтобы посолить к одному классному блюду. В корзине отобразилось 600 граммов. Вот и хорошо. А когда форель приехала, оказалось, что там две рыбки по 300 граммов.

Хотелось бы сказать "Мелочь, а приятно!", но нифига не приятно, потому что совсем мелочь :(
Хотелось бы сказать "Мелочь, а приятно!", но нифига не приятно, потому что совсем мелочь :(

Ну, и что там солить-то? За вычетом массы головы и хребтов максимум филе, которое можно было бы снять с обеих рыбок – это 300 граммов. Короче, слезы м не, а не соленое филе. Тем не менее, на филе разделал и все кости удалил, включая поперечные. Получилось 295 граммов филе. Ни пожарить, ни посолить.

Но!

Раз есть банки, крышки и скороварка, то почему бы и не попробовать законсервировать? Тем более, что форель в консервах не пробовал ни разу, и с оливковым маслом ничего не консервировал. Но всегда помнил, что раньше хорошие рыбные консервы делали с оливковым маслом, а не растительным.

ИТАК

Поскольку филе мало, то и баночка на 250 миллилитров. В нее – 180 граммов филе форели, около 20 миллилитров оливкового масла (взял экстра вирджин), 1,8 грамма соли и совсем немного черного перца.

Приобретайте кухонные весы!
Приобретайте кухонные весы!

И на час под максимальное давление мультиварки-скороварки.

Потом отправил банку в холодильник до утра.

ЧТО В ИТОГЕ

В итоге смешанные чувства. Потому что однозначно – да, и однозначно – нет.

Почему «да».

Потому что по текстуре – это не филе, а нежнейший паштет. Очень нежный, приятный, не сухой. Попробовал намазать на хлеб – мажется. Не ломается и растирается, а именно мажется.

Бутерброд с консервированной форелью будете? :)
Бутерброд с консервированной форелью будете? :)

По плотности филе получилось близким к консервированным сиговым, только нежнее. Однозначно, форель можно консервировать.

Почему «нет».

Потому что вкуса рыбы в этом варианте нет абсолютно никакого – только вкус масла. Да, оно не дало филе высохнуть. Да, благодаря нему рыба сравнима с паштетом. Но вся рыба пропитывается характерным вкусом оливкового, который перекрывает вообще все остальные вкусы. Даже запаха перца нет. При этом отмечу, что все предыдущие рыбные консервы с подсолнечным (рафинированным) маслом отдавали каким-то крайне неприятным фоновым запахом и послевкусием. С оливковым такого не произошло. Но, с другой стороны, если бы я хотел насладиться вкусом оливкового масла, то заправил бы им овощной салат, а не проделывал путь от покупки форели до консервы из форели 😊

Теперь надо подумать, как это дело обойти. Возможно, надо подпирать разные марки подсолнечного масла разной степени вонючести, возможно, комбинировать оливковое и подсолнечное. Или что-то еще. Но то, что по всем остальным показателям консервы из форели очень хороши – безоговорочно. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,23 млн интересуются