Проверенные временем, самые популярные и удачные рецепты тонких, вкусных домашних блинчиков. Готовимся к масленице. Классический рецепт Молоко - 400 мл. Мука - 200 гр. Яйцо - 2 шт. Вода - 150 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо, сахар, соль взбить венчиком. Добавить молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить воду и растительное масло. Взбить миксером до полного исчезновения комочков. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Блинчики на кефире Мука - 120 гр. Кефир - 250 мл. Молоко - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо с сахаром и солью перемешать венчиком. Добавить кефир, затем - просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить молоко и растительное масло. Тесто взбить миксером до однородной массы и дать отдохнуть 20-30 минут. Заварные блины Мука - 200 гр. Молоко - 250 мл. Вода,кипяток - 250 мл. Яйцо - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Блины - три лучших рецепта: на молоке, кефире и заварные
15 февраля 202315 фев 2023
18
1 мин