✓ 400 г куриной печени,
✓ 1 луковица,
✓ 2 зубочка чеснока,
✓ 0,5 стакана овсяных хлопьев,
✓ 1-2 яйца.
Печень лучше взять чуть подмороженную, она легче режется.
Зачищаем печень от желчных протоков, моем, режем маленькими кусочками.
Овсянку запариваем горячей водой на полчаса. Лук и чеснок измельчаем.
Овсянку отжать, добавить в измельчённую печень, туда же - лук, чеснок, яйца. Солим, перчим, смешиваем.
На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, разогреваем сковороду.
Ложкой выкладываем фарш, жарим.
Потом готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова