Рубленая куриная котлета с одной стороны и драник с другой 🥰 с золотистой корочкой с обоих сторон.
И так рецепт;
Ингредиенты:
-1200 г картошки
-2 яйца
-2 ст.л муки
-соль, перец по вкусу.
Для куриных котлет:
-600 г куриного филе
-2 шт луковицы
-2 шт яиц
-2 ст.л кукурузного крахмала
-соль, перец, сушеный чеснок по вкусу.
Приготовление:
Филе и лук порубить мелко, добавить к ним крахмал, яйцо, соль, специи и всё перемешать.
Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, отжать лишний сок, добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
Затем выкладываем часть картофеля, сверху часть куриную и жарим с обоих сторон до золотистого цвета на чуть ниже среднего огне.
Ничего сырым не остаётся и хорошо прожаривается, если вдруг вам кажется сырым, можно и дотушить еще или минут еще 10 запечь в духовке.
Подача со сметаной, в сметану вкусно добавить еще соленого огурца и зелени.
Всем приятного аппетита😉
Рубленая куриная котлета с одной стороны и драник с другой 🥰 с золотистой корочкой с обоих сторон.
И так рецепт;
Ингредиенты:
-1200 г картошки
-2 яйца
-2 ст.л муки
-соль, перец по вкусу.
Для куриных котлет:
-600 г куриного филе
-2 шт луковицы
-2 шт яиц
-2 ст.л кукурузного крахмала
-соль, перец, сушеный чеснок по вкусу.
Приготовление:
Филе и лук порубить мелко, добавить к ним крахмал, яйцо, соль, специи и всё перемешать.
Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, отжать лишний сок, добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
Затем выкладываем часть картофеля, сверху часть куриную и жарим с обоих сторон до золотистого цвета на чуть ниже среднего огне.
Ничего сырым не остаётся и хорошо прожаривается, если вдруг вам кажется сырым, можно и дотушить еще или минут еще 10 запечь в духовке.
Подача со сметаной, в сметану вкусно добавить еще соленого огурца и зелени.
Всем приятного аппетита😉