Всем привет, дорогие читатели!
C самого детства хорошо известно, что на морозе чаще всего мерзнут нос и ноги. Нос в случае чего можно закутать шарфом, просто подняв его чуть повыше. А вот с ногами все намного сложнее. Несмотря на то, что обувные магазины сейчас просто завалены зимней обувью различных моделей, даже самые надежные зимние ботинки могут подвести в условиях суровой русской деревни. Так со мной и случилось.
Однажды зимой я приехал к деду в гости в деревню. На мне были теплые зимние ботинки. В условиях города они подходили мне на все 100: согревали во время длительных прогулок с собакой, не давали ногам потеть, пока ехал за рулем. А в дедовой деревне они дали маху. Да еще и температура стала понижаться буквально на глазах.
Сразу вспомнил известного мультяшного персонажа, заявлявшего, что зимой национальная одежда – это: валенки, штаны ватные, тулуп и шапка. Валенок под рукой, а точнее ногой не оказалось, но я от холода был готов напялить все что угодно. Тут-то дед и вспомнил молодость, армию и портянки. Точнее их альтернативу. Все, кто служил в армии в советское время, хорошо знали, чем можно заменить носки. К счастью у деда рядом с печкой всегда лежит пачка газет. Они меня и спасли. Теперь могу подтвердить на собственном примере – способ работает.
Я просто обмотал ноги газетой, а сверху надел носки и ботинки. И почувствовал себя намного комфортнее. Газета не только создавала дополнительный утепляющий слой, но и впитывала всю влагу, защищая кожу от обморожения. Позже узнал, что некоторые охотники и рыбаки в походных условиях используют полиэтиленовые пакеты.
После тех морозных выходных я прикупил и закинул в машину пару валенок. Но и газеты теперь тоже рекомендую, как экстремальный способ защиты ног, если валенок и шерстяных носков не оказалось.
Не ленитесь ставить лайк и подписываться на канал! Тут будет еще много интересного и полезного!