Я очень люблю супы! И второе с чем я столкнулась это то что теперь суп имеет максимум 4 ингредиента, и это если сильно постараться. Из бобовых нам можно только свежий зеленый горошек, аж целую столовую ложку в день, и стручковую фасоль. Пришлось придумывать куда горох приспособить так что бы он был и его как бы не было. Так же была сложная задача - заменить привычные морковь, картофель, крупы.
Та-дам! Представляю Вашему вниманию лаконичный, но сытный суп с фрикадельками из индейки.
Вам понадобится:
У меня был замороженный бульон из перепелов. Если у Вас нет его, то можно сварить бульон или приготовить суп на воде, фрикадельки и порей все равно дадут свой вкус. Но на бульоне поярче все же.
Если же Вы решили сварить бульон, то вот ингредиенты:
- 2 кастрюли на 3 литра
- сито
- Вода - 2 литра
- курица, перепел, индейка - небольшая их часть с костью или хрящами
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- сельдерей - 1 стебель
- лавровый лист - 1 шт
- перец горошком - 5 горошин
Для супа:
- Кастрюля на 3 литра или больше
- мясорубка со средней решеткой
- филе бедра индейки - 2 шт
- свежий, либо замороженный зеленый горошек - 4 ст. ложки
- лук порей - 1/2 среднего стебля
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- молотый перец - 1 ч. ложка
- паприка молотая - 1 ч. ложка
- любой бульон из курицы, индейки, перепелов - 1,5 литра
Приготовление:
1. Если у Вас нет готового бульона, то сначала варим его.
Как всегда хорошо моем мясо которое будем варить. Пока моем мясо чистим лук и режем его пополам, а сельдерей на несколько частей. Наливаем в кастрюлю холодную воду (если Вы хотите вкусный бульон, то все ингредиенты кладутся в холодную воду, если вкусное мясо/овощи - в кипящую) и кладем туда мясо, лук, сельдерей, лавровый лист и перец. Ставим на максимальный огонь и накрываем крышкой. Ждем когда закипит. После того как закипит убавляем огонь, что бы бульон слегка булькал, приоткрываем немного крышку и забываем про него на 1,5 часа, а можно и на 2. Если Вы хорошо промыли мясо и бульон не успел перекипеть, то пены не будет.
По истечении времени вынимаем мясо шумовкой (его потом можно разобрать от костей, порезать и заморозить вместе с остатками бульона), берем вторую кастрюлю кладем на нее сито или дуршлаг с мелкими отверстиями и процеживаем бульон. Бульон получится концентрированным и нам из всего объема понадобится половина его. Так что смело переливайте в пластиковый лоток и замораживайте остатки. В будущем пригодится.
2. Пока варится бульон моем филе бедра индейки.
3. Режем не широкими кольцами белую часть лука порея.
4. Наливаем оливковое масло в кастрюлю и разогреваем на максимальном огне, не перегреваем.
5. Убавляем огонь до минимума, кладем лук и пассируем до мягкости, постоянно помешивая его.
6. Вливаем процеженный бульон в лук, добавляем соль и доводим до кипения. Отставляем бульон в сторону, теперь займемся фрикадельками.
7. Промываем и сушим бумажным полотенцем индейку, и режем на крупные куски что бы поместились в мясорубку.
8. Пропускаем мясо через мясорубку.
9. Добавляем соль, перец и паприку и тщательно мешаем. Пробуем фарш на соль лизнув его, если мало - добавляем.
10. Далее необходимо отбить фарш что бы выделить мясной белок. Прям не стесняясь, берете его весь в руку и бросаете в миску. Такие манипуляции проводите несколько раз пока фарш не станет гладким.
11. Снова возвращаемся к нашему бульону. Доводим его до кипения, добавляем горошек и начинаем формировать фрикадельки. Катаем фарш, смочив руки в холодной воде, и аккуратно кладем каждую в кипящий бульон. Мне нравятся шарики среднего размера. Количество тоже на Ваше усмотрение.
12. После того как все фрикадельки в бульоне, делаем огонь на минимум, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10-15 минут, в зависимости от размера. Выключаем. Пробуем на соль.
Суп готов! Приятного аппетита.