Вчера мы приехали в Санкт Петербург.
Мы вышли из поезда и сначала пошли не в ту сторону. Но потом спросили у прохожего и пошли в ту сторону. Но заблудились в зданиях, и спросили у сотрудника РЖД, и всё таки вышли в город не заходя в здание вокзала.
Сначала мы начали искать столовую. Но вместо нормальных столовых нам попадались всякие: грузинская кухня, японская кухня, корейская кухня, осетинская кухня. Но наконец мы нашли нормальную столовую, вкусно позавтракали и пошли на кладбище "Литераторские мостки".
Мы опаздывали ко времени сбора экскурсионной группы, и поэтому поехали на метро. Когда вышли из метро, там уже ждала наша группа.
Все вместе мы сели на трамвай, и когда доехали, мы подошли к кладбищу.
Но что было на кладбище я не запомнил, потому что мне было скучно, и я замёрз. Но там похоронены писатели-орловцы Тургенев и Лесков.
Когда экскурсия закончилась, мы пошли заселяться в гостиницу, но в гостинице заселяющая тётенька, куда то уехала, и сказала, что приходить можно через час. И пришлось нам куда-то идти греться, потому что я замёрз, и мы снова искали столовую, чтобы пообедать, зашли в первую попавшую столовую.
Во время обеда к нам приехала мамина подруга и её дочь. После обеда мы все вместе пошли заселяться. Нас заселили. Мы отдохнули в номере, и пошли в музей Обороны и блокады Ленинграда, он недалеко от нашей гостиницы.
В музее я увидел всякие значки Нацисткой Германии и СССР, различные карты и предметы. Мне там очень понравилось.
Потом мы пошли перекусить в кафе. Потом мы пошли в особняк Трубецких-Нарышкиных.
Это был не музей, а магазин украшений, но потолки и люстры, там были, как во дворцах.
Когда мы вышли, я с мамой пошёл в магазин, и мы купили нам пирожков. Но перед тем, как идти обратно в номер, мы ждали, когда муж маминой подруги подъедет и заберёт их. Но я захотел в туалет, и мама отпустила меня в номер.
Потом, когда мама вернулась мы подключили гостиничный вай-фай, и я начал писать эту статью.