Доброго времени суток друзья - подписчики и гости моего канала!
Panna - Cotta - это итальянский десерт, очень вкусный, нежный. Переводится как "варёные сливки". Настоящая панна котта подаётся со сладким соусом. В нашем рецепте соус будет клубничный.
Мне очень нравится этот десерт, те кто следят за фигурой могут смело его кушать.
Рецепт десерта очень простой, на него уходит минимум времени и он очень вкусный.
Панна котта с клубничным соусом.
Берём молоко и сливки 50:50. Сливки 33% или 10%.
На порцию 150 мл.
Довести до кипения, но не кипятить. (молоко, сливки и сахар, можно сахзам.) Мне вообще сахар не нужен, с соусом и так сладко.
Снять с огня, добавить ваниль, остудить и процедить.
Добавить готовый желатин. На 1 литр молока - 30-35гр. желатина. Смешать.
Я уже писала, что добавить сахар и ванилин. Всё по вкусу.
Разливаем в стаканы или бокалы по порциям. И убираем в холодильник до застывания.
Примерно через 40 минут десерт готов.
Осталось добавить клубничный соус.
Клубничный соус: клубнику взбить на блендере с сахаром.
Приятного аппетита!
Я бы каждый день ела такой вкусный десерт.
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.
С добром, Юля!