Найти тему
Пошли, поехали.

Низкокалорийные десерты. Панна котта с клубничным соусом.

Доброго времени суток друзья - подписчики и гости моего канала!

Panna - Cotta - это итальянский десерт, очень вкусный, нежный. Переводится как "варёные сливки". Настоящая панна котта подаётся со сладким соусом. В нашем рецепте соус будет клубничный.

Мне очень нравится этот десерт, те кто следят за фигурой могут смело его кушать.

Рецепт десерта очень простой, на него уходит минимум времени и он очень вкусный.

Панна котта с клубничным соусом.

Берём молоко и сливки 50:50. Сливки 33% или 10%.

На порцию 150 мл.

Довести до кипения, но не кипятить. (молоко, сливки и сахар, можно сахзам.) Мне вообще сахар не нужен, с соусом и так сладко.

Снять с огня, добавить ваниль, остудить и процедить.

Добавить готовый желатин. На 1 литр молока - 30-35гр. желатина. Смешать.

Фото автора. Молоко и желатин.
Фото автора. Молоко и желатин.

Я уже писала, что добавить сахар и ванилин. Всё по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

Разливаем в стаканы или бокалы по порциям. И убираем в холодильник до застывания.

Фото автора. Разливаем по порциям.
Фото автора. Разливаем по порциям.

Примерно через 40 минут десерт готов.

Фото автора. Готовый десерт.
Фото автора. Готовый десерт.

Осталось добавить клубничный соус.

Клубничный соус: клубнику взбить на блендере с сахаром.

Фото автора. Готовый итальянский десерт.
Фото автора. Готовый итальянский десерт.

Приятного аппетита!

Я бы каждый день ела такой вкусный десерт.

Кушайте вкусно и будьте здоровы! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

С добром, Юля!

Еда
6,93 млн интересуются