Найти тему
Перехитри Диабет

Маковое печенье диабетику. Лимонное, хрустящее, просто сказка, а не печенье

Хрустит!
Хрустит!

Сегодня у нас прекрасное печенье, с лимонной кислинкой, наполненное маком, хрустящее.

Следует не забывать о калорийности мака, это единственная особенность печенья. Но все калории именно из мака, так что в умеренных количествах сплошная польза.

Продукты
Продукты

Печенье состоит из двух частей – желтково-лимонно-маковой смеси и взбитых белков.

Разделяем два яйца на желтки и белки.

Сначала готовим смесь. В блендер складываем желтки, лимон, подсластитель и мак.

Превращаем в однородную массу, взбиваем до осветления желтков. Масса получается пышная.

Маковая смесь готова
Маковая смесь готова

Добавляем в белки подсластитель, капаем несколько капель лимонного сока прямо из лимона, и взбиваем белки. Взбитые белки становятся плотной массой.

Взбили белки
Взбили белки

Выкладываем маковую смесь в белки и аккуратно перемешиваем.

Тесто готово
Тесто готово

Выкладываем на смазанный маслом листик.

Печенье лучше делать маленьким, ведь у него весьма серьезная калорийность. Выкладываю я его просто двумя ложками.

Можно выпекать
Можно выпекать

Выпекаем при температуре 150 градусов 20 минут.

Как только зарумянится – достаем. Оставляем остывать прямо на листике.

Готово
Готово

Остывшее печенье прекрасно снимается с листика. Оно получается хрустящим, с ярким вкусом лимона и мака.

Оно практически невесомое, выход печенья меньше 140 грамм, так что много его съесть не получится. Ведь 100 грамм это большая тарелка.

Угощайте друзей и наслаждайтесь сами!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков