Сегодня у нас прекрасное печенье, с лимонной кислинкой, наполненное маком, хрустящее.
Следует не забывать о калорийности мака, это единственная особенность печенья. Но все калории именно из мака, так что в умеренных количествах сплошная польза.
Печенье состоит из двух частей – желтково-лимонно-маковой смеси и взбитых белков.
Разделяем два яйца на желтки и белки.
Сначала готовим смесь. В блендер складываем желтки, лимон, подсластитель и мак.
Превращаем в однородную массу, взбиваем до осветления желтков. Масса получается пышная.
Добавляем в белки подсластитель, капаем несколько капель лимонного сока прямо из лимона, и взбиваем белки. Взбитые белки становятся плотной массой.
Выкладываем маковую смесь в белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на смазанный маслом листик.
Печенье лучше делать маленьким, ведь у него весьма серьезная калорийность. Выкладываю я его просто двумя ложками.
Выпекаем при температуре 150 градусов 20 минут.
Как только зарумянится – достаем. Оставляем остывать прямо на листике.
Остывшее печенье прекрасно снимается с листика. Оно получается хрустящим, с ярким вкусом лимона и мака.
Оно практически невесомое, выход печенья меньше 140 грамм, так что много его съесть не получится. Ведь 100 грамм это большая тарелка.
Угощайте друзей и наслаждайтесь сами!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков