Всем привет. Сегодня готовим простой и лёгкий вкусный куриный супчик.
Состав :
- куриное филе
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- вермишель
- зелень
Поставим варить бульон. Курицу опустим в холодную воду. Доведём до кипения. Первый отвар я сливаю. Ополаскиваем кастрюлю. Наливаем холодную воду , доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Варим бульон 40 минут.
Морковь режем полукругом. Лук мелко. Картофель на брусочки.
Морковь и лук обжарим на сковороде до мягкости 5-7 минут
Бульон сварился. Вытаскиваем курицу из бульона и остужаем.
Солим по вкусу бульон. Добавляем вермишель, потом через пять минут картофель. Варим минут 7.
Добавляем овощи со сковороды. Варим ещё минут 7.
Курицу режем на небольшие кубики.
Опускаем курицу в бульон. Туда-же мелко подрезанную зелень. Выключаем огонь , ждём пять минут. Наливаем по тарелкам и кушаем.
Приятного Аппетита