Найти в Дзене

Любовь к шоколаду, хороший фильм и рецепт напитка королевы

Любовь к шоколаду многие считают вредной привычкой. Но учеными совершенно точно доказано, что его употребление повышает настроение. Все это благодаря гормону серотонину, который содержится в этом продукте.

Мне кажется, что даже аромат шоколада на меня действует самым благотворным образом, а что если еще и посмотреть прекрасный фильм об этом замечательном продукте?

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

В мировом кинематографе снято большое количество фильмов, так или иначе имеющих отношение к кулинарии. Сюжеты этих фильмов построены вокруг каких-то замечательных продуктов или людях, которые необыкновенно чудесно готовят и о их пути к самым вершинам мастерства.

В таких фильмах снимаются самые известные актеры, да и сюжеты всегда очень захватывающие. Эти картины будут интересны не только любителям кулинарии. Такие фильмы подходят для семейных просмотров, они добрые и всегда хорошо заканчиваются.

К таким относится картина «Шоколад», снятая совместно США и Великобританией. Из названия понятно, вокруг какого продукта развивается сюжет.

Кадр из фильма «Шоколад», 2000 г.
Кадр из фильма «Шоколад», 2000 г.

В одну, Богом забытую французскую деревушку, жители которой живут старым, патриархальным укладом, однажды приходит молодая женщина с ребенком.

Кадр из фильма «Шоколад», 2000 г.
Кадр из фильма «Шоколад», 2000 г.

Она открывает магазинчик шоколада, которого жители отродясь не пробовали, и жизнь их начинает меняться самым кардинальным образом.

В главных ролях:

Жульет Бинош, Джуди Денч, Джонни Депп, Альфред Молина, Лена Оlin, Керри-Энн Мосс и другие.

Приготовьте к просмотру фильма немного горячего шоколада «по-венски». Французы считают, что именно этот напиток больше всего любила их последняя королева Мария-Антуанетта.

Для приготовления сначала нужно мелко порубить ножом плитку шоколада 75%.

Фото автора
Фото автора

В кастрюльку или сотейник налить молоко, добавить 100 мл сливок и довести смесь до кипения.

Затем ¼ часть ее вылить в миску с шоколадом и перемешать до полного его растворения, добавить остальное молоко, еще раз вымешать до однородности, перелить жидкость обратно в сотейник и поставить на маленький нагрев.

Фото автора
Фото автора

После закипания поварить напиток еще несколько минут, при этом он загустеет.

Пока готовится шоколад взбейте 200 мл сливок. Напоминаю, что они должны быть очень холодные и жирностью не менее 30 %! Я купила в обычной «Пятерочке».

Фото автора
Фото автора

Взбивать можно венчиком или использовать миксер. Для лучшей консистенции можно добавить маскарпоне, но это не обязательно (я не добавляю), а вот добавить ванильный сахар нужно! И берите большую миску.

Появившиеся на поверхности на поверхности волны означают, что сливки готовы.

Фото автора
Фото автора

Наливаем горячий шоколад в красивый бокал на 2/3, добавляем шапку из взбитых сливок и через ситечко посыпаем порошком какао. Напиток готов!

Понадобится:

Шоколад 75% - 100 г;

Молоко жирности 3,5% – 0,5 л;

Сливки не менее 30% - 300 мл;

Маскарпоне – 1 ст. л. с горкой (по желанию);

Ванилин или ванильный сахар, какао для посыпки.

Фото автора
Фото автора

Смотрите хорошие и добрые фильмы, ешьте шоколад, а если кто-то уже смотрел или посмотрит, напишите, как вам?

Приятного аппетита и просмотра фильма!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!