Любовь к шоколаду многие считают вредной привычкой. Но учеными совершенно точно доказано, что его употребление повышает настроение. Все это благодаря гормону серотонину, который содержится в этом продукте.
Мне кажется, что даже аромат шоколада на меня действует самым благотворным образом, а что если еще и посмотреть прекрасный фильм об этом замечательном продукте?
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
В мировом кинематографе снято большое количество фильмов, так или иначе имеющих отношение к кулинарии. Сюжеты этих фильмов построены вокруг каких-то замечательных продуктов или людях, которые необыкновенно чудесно готовят и о их пути к самым вершинам мастерства.
В таких фильмах снимаются самые известные актеры, да и сюжеты всегда очень захватывающие. Эти картины будут интересны не только любителям кулинарии. Такие фильмы подходят для семейных просмотров, они добрые и всегда хорошо заканчиваются.
К таким относится картина «Шоколад», снятая совместно США и Великобританией. Из названия понятно, вокруг какого продукта развивается сюжет.
В одну, Богом забытую французскую деревушку, жители которой живут старым, патриархальным укладом, однажды приходит молодая женщина с ребенком.
Она открывает магазинчик шоколада, которого жители отродясь не пробовали, и жизнь их начинает меняться самым кардинальным образом.
В главных ролях:
Жульет Бинош, Джуди Денч, Джонни Депп, Альфред Молина, Лена Оlin, Керри-Энн Мосс и другие.
Приготовьте к просмотру фильма немного горячего шоколада «по-венски». Французы считают, что именно этот напиток больше всего любила их последняя королева Мария-Антуанетта.
Для приготовления сначала нужно мелко порубить ножом плитку шоколада 75%.
В кастрюльку или сотейник налить молоко, добавить 100 мл сливок и довести смесь до кипения.
Затем ¼ часть ее вылить в миску с шоколадом и перемешать до полного его растворения, добавить остальное молоко, еще раз вымешать до однородности, перелить жидкость обратно в сотейник и поставить на маленький нагрев.
После закипания поварить напиток еще несколько минут, при этом он загустеет.
Пока готовится шоколад взбейте 200 мл сливок. Напоминаю, что они должны быть очень холодные и жирностью не менее 30 %! Я купила в обычной «Пятерочке».
Взбивать можно венчиком или использовать миксер. Для лучшей консистенции можно добавить маскарпоне, но это не обязательно (я не добавляю), а вот добавить ванильный сахар нужно! И берите большую миску.
Появившиеся на поверхности на поверхности волны означают, что сливки готовы.
Наливаем горячий шоколад в красивый бокал на 2/3, добавляем шапку из взбитых сливок и через ситечко посыпаем порошком какао. Напиток готов!
Понадобится:
Шоколад 75% - 100 г;
Молоко жирности 3,5% – 0,5 л;
Сливки не менее 30% - 300 мл;
Маскарпоне – 1 ст. л. с горкой (по желанию);
Ванилин или ванильный сахар, какао для посыпки.
Смотрите хорошие и добрые фильмы, ешьте шоколад, а если кто-то уже смотрел или посмотрит, напишите, как вам?
Приятного аппетита и просмотра фильма!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!