Найти тему
Еда от ШефМаркет

Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе

Оглавление

Что может быть вкуснее и полезнее индейки с грибами, приготовленной на пару с тонким ароматом перца? Конечно же, ничего, ведь кроме уникальности такого рецепта, он к тому же и довольно прост. На весь процесс готовки уйдет час, зато за это время можно сотворить настоящий шедевр от мира кулинарии, которому удивится каждый!

Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе готовится из следующих продуктов:

  • 800 гр филе индейки;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 см корня имбиря;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и молотый черный перец (по вкусу).

Благодаря этим ингредиентам получится приготовить 5 порций индейки на пару.

Помимо продуктов, потребуется заранее подготовить кухонные приборы, чтобы в нужный момент они оказались под рукой — большой нож, разделочная доска, терка, сковородка, столовая ложка, стакан и несколько глубоких емкостей и фартук.

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал классическую индейку. Ее готовят на различные праздники, например, день рождения, Новый Год или Рождество. Однако, если добавить в простой рецепт немного имбиря и чеснока, а также посыпать все свежей зеленушкой, блюдо приобретет вкус, который свойственен ему на родине, а, то есть, в Америке.

-2

Приготовление:

Казалось бы, индейку готовили всегда, но, на самом деле, большую популярность блюдо приобрело лишь в 16 веке, а тот рецепт, о котором поговорим ниже, появился только 350 лет спустя. Впервые на пару мясо приготовил Жан Бернар в 1873 году - это один из самых известных поваров своего поколения. Блюдо стало настолько популярно, что уже спустя 3 года его подавали в королевском дворце Англии.

А теперь перейдем к пошаговой инструкции:

  1. Первым делом потребуется обсушить индейку. Для этого понадобится несколько бумажных полотенец.
  2. После этого натрите мясо солью, а также перцем. Ингредиент должен пропитаться смесями в течение 10 минут. Затем его необходимо отправить в пароварку на 45 минут, заранее включив одноименный режим.
  3. Пока индейка готовится, нарезаем шампиньоны. Грибы должны получится формой, как небольшие толстые кубики.
  4. Далее очищаем имбирь и чеснок, после чего натираем их на терке. Далее берем 3 стебля лука и нарезаем их.
  5. Нарезанные шампиньоны нужно пожарить на сковородке. Для этого добавляем в емкость растительное масло, ставим на средний огонь, после чего кладем в нее грибы, и увеличиваем огонь на максимум. В среднем, золотистая корочка появляется спустя 5 минут.
  6. После того как цвет грибов изменится, необходимо убавить огонь. После этого наливаем в сковородку соевый соус, чтобы шампиньоны стали мягче и пропитались вкусом этого ингредиента. Также добавляем оставшиеся продукты - имбирь, зеленый лук, чеснок, молотый перец, соль (последние 2 можно добавить по вкусу). Будущий соус потребуется жарить еще 5 минут.
  7. Параллельно этому берем стакан, и насыпаем в него кукурузный крахмал. Смешиваем его со 100 гр теплой воды, после чего добавляем финальный ингредиент в сковородку с шампиньонами и перемешиваем массу. Все, соус готов.
  8. По итогу должен остаться 1 стебель зеленого лука. Его необходимо разрешать продольными полосками и замочить в холодной воде на 2 минуты. За это время он обмякнет.
  9. В самом конце достаем из пароварки индейку, и смешиваем ее с готовыми грибами, обильно поливая получившемся в этой же сковородке соусе. Финальным штрихом потребуется посыпать блюдо последнем стебельком лука. Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе готова!

Вот и все, интересный ужин, который запомнится надолго, приготовлен всего за час. Рецепт прост, благодаря чему к нему захочется возвращаться снова и снова. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются