Суббота – время десерта и сегодня в главной роли – легкий лимонный крем, который можно подать с фруктами или ягодами – как свежими, так и консервированными.
Выпечка, конечно, зимой как-то привычнее, но давайте уж честно – мы в квартирах и домах не мерзнем, чтобы постоянно греться чайком с дополнительными калориями, а зимнее меню у нас и так плотное.
Потому крем – тоже в самый раз!
Берем:
150 мл. лимонного сока
150 гр. натурального йогурта или жидкой сметаны
200 мл. жирных сливок
125 гр (можно больше – на ваш вкус) – сахара или сахарной пудры
Желатина – примерно столовую ложку без горы
Как готовим:
Желатин замачиваем в холодной воде а, как он набухнет, ставим на плиту сотейник с лимонным соков. Подогреваем на слабом нагреве, выкладываем в него желатин и сахар и, постоянно помешивая, продолжаем греть до полного растворения всех ингредиентов.
Дальше снимаем сок с плиты и даем ему остыть – но так, чтобы масса не схватилась в желе. Нам нужна температура еще теплая, консистенция жидкая. Но! Так как будем добавлять йогурт или сметану, горячей жидкость быть не должна, чтобы ничего не свернулось.
Как только кисломолочную составляющую добавили и хорошенько вымешали, начинаем взбивать сливки. Нам нужно довести их до состояния крепких пиков.
После чего смешиваем сливки и лимонную смесь, раскладываем по стаканам или креманкам и – в холодильник часа на три. Приятного аппетита!