Найти тему

Визитная карточка Вены и кулинарная гордость Австрии - шницель. Брутальное блюдо для мужчин к празднику

Это блюдо можно назвать визитной карточкой и специалитетом Австрии. Традиционно их готовили из телятины, но и свиные шницели со временем получили свое признание.

Это название встречается в австрийских кулинарных книгах с середины XIX века. В наши дни невозможно побывать в Вене и не попробовать шницель по-венски.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Блюдо у нас стало популярным в нулевые и многие хозяйки научились его готовить. Чаще всего у нас такой шницель готовят из вырезки свинины. Вот и я взяла небольшой кусочек, отрезала от него четыре отбивные, толщиной 1,5-2 см.

Фото автора
Фото автора

Каждый кусочек нужно закрыть пленкой или положить в плотный пакет (подойдет пакет для заморозки) и отбить кухонным молотком до довольно тонкого состояния. Делается это от середины к краям, аккуратно, не до дыр! Отбитый кусочек будет просвечивать сквозь волокна.

Фото автора
Фото автора

Традиционно такое мясо панируют в льезоне (сырое, взбитое яйцо) и крошках белого хлеба.

Для этого нужно взять три емкости, в одну насыпать муку, в другую разбить яйца, а в третью, положить панировочные сухари.

-3

Перед панировкой каждую сторону будущего шницеля надо посолить и поперчить.

Фото автора
Фото автора

Панировка будет двойная, поэтому каждый шницель с двух сторон сначала обваливаем в муке, затем опускаем мясо в яйцо и затем в сухари. После того, как мясо хорошо покрылось сухарями, опускаем его снова в яйцо, и опять в сухари.

Традиционно их обжаривают в большом количестве смальца (топленом свином сале), шницель должен плавать в жире, но можно брать и любое растительное масло. При обжарке поливайте мясо кипящим жиром, набирая его из сковороды ложкой.

Фото автора
Фото автора

Готовится быстро, так как кусочки тонкие (3-4минуты с каждой стороны). Огонь сделать несильным, иначе панировка сгорит, а мясо останется сырым, а это недопустимо. В отличии от говядины, свинина и курятина должны быть полностью приготовлены.

Блюдо не диетическое, довольно брутальное, как и многие традиционные блюда средней Европы, но вкусное и нравится мужчинам.

В Австрии гарнируется долькой лимона, картофельным салатом или пюре.

Пропорций особых нет, все просто:

  • Мясо;
  • Соль, черный перец молотый по вкусу;

Для панировки:

  • Мука;
  • Яйцо -2-3;
  • Панировочные сухари.

Хрустящая корочка, мягкое, хорошо приготовленное мясо – отличное блюдо, чтобы порадовать близких!

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются