Доброго дня всем-всем!
Классическое похудение зиждется на высокоуглеводном или низкоуглеводном питании. Такое питание, в том числе, является самым правильным для тех, кто контролирует уровень сахара в крови.
Предлагаю вашему вниманию семь низкоуглеводных завтраков, которые не требуют какого-либо кулинарного мастерства для их приготовления:
- омлет с адыгейским сыром, приготовленный на сковороде (рецепт приготовления опубликован ниже)
- пшеничная каша на воде, с добавлением 10% сметаны (1 ст. ложка) (удобнее всего кашу варить в мультиварке - и хорошо разварится, да и рецепты приготовления каш именно для вашей мультиварки, как правило, прилагаются)
- каша геркулесовая молочная с добавлением свежих ягод (фруктов)(что может быть проще: овсяную кашу умеют готовить, наверно, все. Главное в этом рецепте - молоко не выше 2,5 % жирности)
- творожная запеканка с корицей и яблоками (рецепт приготовления опубликован ниже)
- гречневая каша на молоке (жирность 2,5%)
- цельнозерновой хлеб с адыгейским сыром и 2 яйца, сваренных всмятку
- тосты с творожной пастой и свежим огурцом (Простой рецепт творожной пасты: творог 2% жирности необходимо пробить блендером, добавить измельченную зелень, немного соли, специи - вот и всё).
Тусуем эти завтраки по дням недели и вот вам варианты завтраков на целую неделю! Правильное для похудения и полезное для здоровья!
ОМЛЕТ с адыгейским сыром
- Яйцо куриное - 120 грамм
- Помидоры (томаты), парниковые - 200 грамм
- Сыр адыгейский - 60 грамм
- Лук репчатый - 106 грамм
КАК готовим? - Да очень просто: всё смешали и в духовку. Но, конечно, помидоры перед этим порезали на кубики, сыр тоже измельчили так, как вам удобно, лук нашинковали, яйца взбили и всё соединили в одну массу, а эту массу поместили в посуду, в которой омлет будет готовиться и в духовку. Или просто вылили получившуюся смесь на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом и тоже всё: ждем, когда омлет приготовится!
КБЖУ - 82 / 7 / 5 /3
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с яблоками (без яблок - по желанию: просто убираете этот продукт из ингредиентов и всё)
Приготовление:
- 500 грамм нежирного (5%) творога смешивают с 2 желтками яиц и 2 столовыми ложками сметаны (10-15 %).
- Творог перед смешиванием желательно пробить блендером или взбить миксером - от этого запеканка станет более воздушной.
- В получившуюся смесь добавить 3 столовые ложки муки (соевой, рисовой и так далее)или 3 столовые ложки манной крупы.
- Белки от 2-х яиц взбивают до плотной консистенции.
- В смесь добавить подсластитель (сироп топинамбура или кленовый, или стевия, или любой другой, который вы используете при приготовлении пищи).
- Взбитые белки аккуратно перемешивают с творожной смесью.
- Одно крупное зеленое яблоко разрезать пополам. Первая половинка натираетс на крупной терке и смешивается с творожной массой, а вторая - нарезается тонкими пластинками-ломтиками.
- Форма для выпечки смазывается маслом и заполняется творожной смесью. Сверху блюдо украшается ломтиками яблок и посыпается корицей.
- Выпекается запеканка около 30 минут при температуре 200 градусов (а вообще зависит от вашей плиты - "характер" которой вам известен лучше)
---------------------------------------------------
На этом я на сегодня откланиваюсь (помните о моём предупреждении, что я две недели по выходным дням не смогу писать полноценные и привычные для моего канала статьи?).
Желаю всем вкусной и полезной еды для похудения и восстановления здоровья!
С уважением, Татьяна!
Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg
Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857