Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

7 вариантов низкоуглеводных завтраков. Марафон снижения веса "Худеем, не спеша, в хорошей компании", 20-й день из 70-ти

Доброго дня всем-всем!

Классическое похудение зиждется на высокоуглеводном или низкоуглеводном питании. Такое питание, в том числе, является самым правильным для тех, кто контролирует уровень сахара в крови.

Предлагаю вашему вниманию семь низкоуглеводных завтраков, которые не требуют какого-либо кулинарного мастерства для их приготовления:

  • омлет с адыгейским сыром, приготовленный на сковороде (рецепт приготовления опубликован ниже)
  • пшеничная каша на воде, с добавлением 10% сметаны (1 ст. ложка) (удобнее всего кашу варить в мультиварке - и хорошо разварится, да и рецепты приготовления каш именно для вашей мультиварки, как правило, прилагаются)
  • каша геркулесовая молочная с добавлением свежих ягод (фруктов)(что может быть проще: овсяную кашу умеют готовить, наверно, все. Главное в этом рецепте - молоко не выше 2,5 % жирности)
  • творожная запеканка с корицей и яблоками (рецепт приготовления опубликован ниже)
  • гречневая каша на молоке (жирность 2,5%)
  • цельнозерновой хлеб с адыгейским сыром и 2 яйца, сваренных всмятку
  • тосты с творожной пастой и свежим огурцом (Простой рецепт творожной пасты: творог 2% жирности необходимо пробить блендером, добавить измельченную зелень, немного соли, специи - вот и всё).

Тусуем эти завтраки по дням недели и вот вам варианты завтраков на целую неделю! Правильное для похудения и полезное для здоровья!

ОМЛЕТ с адыгейским сыром

  • Яйцо куриное - 120 грамм
  • Помидоры (томаты), парниковые - 200 грамм
  • Сыр адыгейский - 60 грамм
  • Лук репчатый - 106 грамм

КАК готовим? - Да очень просто: всё смешали и в духовку. Но, конечно, помидоры перед этим порезали на кубики, сыр тоже измельчили так, как вам удобно, лук нашинковали, яйца взбили и всё соединили в одну массу, а эту массу поместили в посуду, в которой омлет будет готовиться и в духовку. Или просто вылили получившуюся смесь на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом и тоже всё: ждем, когда омлет приготовится!

КБЖУ - 82 / 7 / 5 /3

-2

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с яблоками (без яблок - по желанию: просто убираете этот продукт из ингредиентов и всё)

Приготовление:

  • 500 грамм нежирного (5%) творога смешивают с 2 желтками яиц и 2 столовыми ложками сметаны (10-15 %).
  • Творог перед смешиванием желательно пробить блендером или взбить миксером - от этого запеканка станет более воздушной.
  • В получившуюся смесь добавить 3 столовые ложки муки (соевой, рисовой и так далее)или 3 столовые ложки манной крупы.
  • Белки от 2-х яиц взбивают до плотной консистенции.
  • В смесь добавить подсластитель (сироп топинамбура или кленовый, или стевия, или любой другой, который вы используете при приготовлении пищи).
  • Взбитые белки аккуратно перемешивают с творожной смесью.
  • Одно крупное зеленое яблоко разрезать пополам. Первая половинка натираетс на крупной терке и смешивается с творожной массой, а вторая - нарезается тонкими пластинками-ломтиками.
  • Форма для выпечки смазывается маслом и заполняется творожной смесью. Сверху блюдо украшается ломтиками яблок и посыпается корицей.
  • Выпекается запеканка около 30 минут при температуре 200 градусов (а вообще зависит от вашей плиты - "характер" которой вам известен лучше)

---------------------------------------------------

На этом я на сегодня откланиваюсь (помните о моём предупреждении, что я две недели по выходным дням не смогу писать полноценные и привычные для моего канала статьи?).

Желаю всем вкусной и полезной еды для похудения и восстановления здоровья!

С уважением, Татьяна!

Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Еда
6,93 млн интересуются