БЖУ на 100 г – 7,3/4,6/3.
✓ Цветная капуста - 400 г
✓ Твёрдый сыр, мало жирный – 100 г
✓ Яйца - 3 шт.
✓ Сметана (я брала 10%, можно заменить на йогурт натуральный) – 2 ст.л.
✓ Соль, перец.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут.
Для заливки смешать яйца, сметану, соль, перец.
Капусту выложить в форму для запекания, залить заливкой и посыпать натертым сыром.
Запекать при 180 градусах 20 минут.
P.S. СД 1- го типа.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Маргарита Лушникова