С постановкой диагноза в мое меню прочно вошли салаты. Я их использую вместо гарнира или вместе с парой столовых ложек гречки или перловки.
Вариации разнообразны, добавляю вкусы, прислушиваясь к своим желаниям, спрашиваю: чего же я сейчас хочу?
Основа: зелень. Это может быть салатный микс - айсберг, радикьо, лолло-росса, рукола. Или шпинат, или обычная пекинская капуста (она чуть грубее для меня). Пара небольших помидоров, огурчик по желанию. И соленый сыр - брынза, фетакса, козий.
Обязательно добавить сладкий ингредиент - раньше я делала с хурмой или инжиром, теперь пришлось добавлять голубику, апельсин, киви - не менее вкусно. Но я себе позволяю в салат и хурму, ее нужно всего половинку от небольшого фрукта.
Остальное - чистая импровизация. Могу добавить красной рыбки, могу яйцо, крымский сладкий лук. Главное соблюдать сочетание сладкого-соленого.
Заправка - оливковое масло, лимон, горчица. Брызнуть бальзамика.
Вкусно есть :)
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Анна Мохова