Сегодня у меня бульон с фрикадельками из куриного и индюшиного фарша.
Никогда не любила бульон, считала что это еда для больных и больницы - это из детства. А сегодня решила сделать тефтели, а потом переиграла, и решила суп с фрикадельками.
Сделала фарш из индюшатины и курятины, две средние луковицы ,два зубчика чеснока, соль, душистый перчик. Слепила фрикадельки, получились крупноватые, да ладно... большому куску...
В кипящую воду опустила их вс,е и решила... больше ничего не добавлять, просто попробовать с бульоном.
Добавила в бульон большую неочищенную помытую луковицу для золотистого цвета.
Все вместе на медленном огне варила минут 15 до всплытия фрикаделек, и ещё 5 минут после.
Получился очень ароматный, душистый, красивый бульон и вкуснейшие, нежные, сочные фрикадельки!
В бульонницу положила 7 штук фрикаделек и два половничка золотистого бульона, добавила свежей петрушки и перчика, и... получила такое удовольствие!
Это был не тот бульон, который я не любила в детстве, а тот, который я полюбила сейчас!
Как всегда, к любому блюду - свежие овощи, любые, какие есть в холодильнике, и шампиньончики, тушеные на капле оливкового масла.
Обед был превосходный... Я наелась!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова