Рецепт сдобного теста для булочек. Ну очень вкусные и ароматные! Готовьте со мной, @gotovtesnatali
Сегодня я спешу с вами поделиться рецептом ну очень вкусных, воздушных булочек с джемом. Вы можете использовать любой, на ваш вкус, джем. Я сегодня сделала с клюквенным джемом. #домашниебулочки #булочкисджемом #рецептбулочек #чаепитие
#вздобноетесто
Рецепт рассчитан на 9 булочек.
Для теста:
*мука 550 гр +-
*дрожжи сухие 8 гр
*яйца 2 шт + 1 желток для смазывания булочек
*молока 250 мл
*слив масло 100 гр
*сахар 100 гр
*щепотка соли
*ванилин
Для начинки:
*200-300 гр джема
Для начала распустим дрожжи. Хотя производители пишут что сухие дрожжи надо добавить в муку, мне больше нравится, когда дрожжи "распущены" Возьмите (от 250ти мл) 50 гр теплого молока, добавьте ложку сахара и пару ложек муки и дрожжи. Хорошо перемешайте , до консистенции сметаны и дайте постоять, чтобы дрожжи набухли.
В кастрюльке нагрейте молоко и добавьте сливочное масло и сахар, чтобы масло с сахаром полностью растворилось в молоке. Остудите до теплого!!!
В чашке хорошенько перемешайте венчиком яйца солью и ванилином , добавить молоко с маслом и подошедшие дрожжи, перемешать все хорошенько. Ввести муку. Замесить тесто.
Тесто будет очень мягким и липким. Замешивайте его приблизительно 7 минут.
Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте 1-2ст л муки и замесите еще немного.
Соберите тесто в шар, поместите в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте подходить.
Когда тесто подойдет, увеличится в два раза, выложите тесто на стол и разделите его на 18 кусочков. Так как, у нас получится 9 булочек, но! каждая булочка будет состоять из двух кусочков.
9•2=18 кусочков. Эти кусочки скатываем в шарики. Накрываем пленкой и даем "отдохнуть" тесту минут 10.
Взять два шарика и из них сформировать булочку, с начинкой из джема.
Выложить булочки на противень, застреленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Еще раз булочки накрыть пленкой и еще минут 10-15 дать им подойти.
Перемешайте 1 желток и 2-3 столовые ложки молока, а теперь смажьте булочки сверху.
Разогрейте духовку до 180°, выпекаете булочки 25-30 минут.
Достаньте булочки из духовки, немного остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
А теперь НАСЛАЖДАЙТЕСЬ теплыми булочками с вашим любимым джемом! Это очень вкусно!!!!!!
Надеюсь вам понравился мой рецепт.