Найти тему
gotovimsNatali

Булочки к чаю с джемом, воздушные, как пух!

Рецепт сдобного теста для булочек. Ну очень вкусные и ароматные! Готовьте со мной, @gotovtesnatali

Сегодня я спешу с вами поделиться рецептом ну очень вкусных, воздушных булочек с джемом. Вы можете использовать любой, на ваш вкус, джем. Я сегодня сделала с клюквенным джемом. #домашниебулочки #булочкисджемом #рецептбулочек #чаепитие 

#вздобноетесто 

-2

Рецепт рассчитан на 9 булочек. 

Для теста:

*мука 550 гр +-

*дрожжи сухие 8 гр

*яйца 2 шт + 1 желток для смазывания булочек 

*молока 250 мл

*слив масло 100 гр

*сахар 100 гр

*щепотка соли

*ванилин 

Для начинки:

*200-300 гр джема

-3

Для начала распустим дрожжи. Хотя производители пишут что сухие дрожжи надо добавить в муку, мне больше нравится, когда дрожжи "распущены" Возьмите (от 250ти мл) 50 гр теплого молока, добавьте ложку сахара и пару ложек муки и дрожжи. Хорошо перемешайте , до консистенции сметаны и  дайте постоять, чтобы дрожжи набухли. 

В кастрюльке нагрейте молоко и добавьте сливочное масло и сахар, чтобы масло с сахаром полностью растворилось в молоке. Остудите до теплого!!! 

В чашке хорошенько перемешайте венчиком яйца солью и ванилином , добавить молоко с маслом и  подошедшие дрожжи, перемешать все хорошенько. Ввести муку. Замесить тесто. 

Тесто будет очень мягким и липким. Замешивайте его приблизительно 7 минут.

Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте 1-2ст л муки и замесите еще немного.

Соберите тесто в шар, поместите в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте подходить. 

Когда тесто подойдет, увеличится в два раза, выложите тесто на стол и разделите его на 18 кусочков. Так как, у нас получится 9 булочек, но! каждая булочка будет состоять из двух кусочков. 

9•2=18 кусочков. Эти кусочки скатываем в шарики. Накрываем пленкой и даем "отдохнуть" тесту минут 10. 

Взять два шарика и из них сформировать булочку, с начинкой из джема. 

-4
-5
-6
-7
-8

Выложить булочки на противень,  застреленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Еще раз булочки накрыть пленкой и еще минут 10-15 дать им подойти. 

Перемешайте 1 желток и 2-3 столовые ложки молока, а теперь смажьте булочки сверху. 

Разогрейте духовку до 180°, выпекаете булочки  25-30 минут.

Достаньте булочки из духовки, немного остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой. 

А теперь НАСЛАЖДАЙТЕСЬ теплыми булочками с вашим любимым джемом! Это очень вкусно!!!!!!

Надеюсь вам понравился мой рецепт. 

-9

Еда
6,93 млн интересуются