Приветствую на своем канале! Сегодня я расскажу вам о продуктах, которые благодаря своим свойствам ПОНИЗЯТ ВАШ САХАР. Основными причинами сахарного диабета являются: стресс, жирная и сладкая пища, неправильное питание, низкая активность. Людям с повышенным сахаром следует тщательно подходить к своему рациону.
Гликемический индекс - это основа, на которую следует опираться, если вы не хотите, чтобы сахар повысился. У каждого продукта он абсолютно разный. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают резкий скачок сахара в крови. А низкий наоборот - всасывается постепенно.
Начну сначала с продуктов с ВЫСОКИМ гликемическим индексом:
- Финики - 146
- Пиво - 110
- Арбуз - 103
- Макароны - 90
- Мороженное - 87
- Белый хлеб - 85
Сюда входит также шоколад, рис, пельмени, белый сахар, разные фрукты в сиропах.
Продукты с НАИМЕНЬШИМ гликемическим индексом:
- Виноград - 40
- Белая фасоль - 40
- Груша - 34
- Клубника - 34
- Перловая каша - 22
- Арахис - 20
- Многие овощи - 20
- Грибочки - 10
Лучше если вы будете добавлять в питание белок, он не сильно повышает уровень сахара.
Рекомендую читать состав, чем выше продукт в списке, тем процент его содержания больше. Производители могут и не писать в составе про сахар, но он там будет в таких видах: кукурузный сироп, агава, фруктоза, эритрит, патока, сахароза.
Декстроза - это сахар
Мальтоза - это сахар
Лактоза - это тоже сахар
Они добываются просто из разных продуктов. Поэтому лучше есть то, что создано природой, а не искусственно сфабриковано, так вы будете знать хотя бы примерно, что содержит данный продукт.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, статьи выходят каждый день! И не забывайте ставить лайки!
Читайте также другие статьи:
✔ ТОП-3 самые вредные каши, тем более для диабетиков. Не ешьте их по утрам, чтобы быть здоровыми