Найти тему

Готовим тунтэрму 🍳 Это омлет по-татарски, который взбивают с мукой и маслом

Оглавление

Тунтэрма — омлет по-татарски, который взбивают с мукой и сливочным маслом. Можно сделать на завтрак, а можно подать на гарнир: он хорошо подойдёт к разным соусам и овощам.

Ингредиенты на 2 порции

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль по вкусу
-2

Как готовить:

1. В глубокую посуду разбить яйца и взбить до однородной массы. Добавить молоко и растопленное сливочное масло.

-3

2. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны.

-4

3. Перелить в сковороду, смазанную маслом, и поставить на огонь. Как только масса загустеет — убрать в духовку на 5–10 минут. Нужно, чтобы омлет поднялся.

-5

4. Подавать горячим сразу после духовки. Можно сделать на завтрак, а можно на гарнир: он хорошо подойдёт к разным соусам и овощам.

-6

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.