Тунтэрма — омлет по-татарски, который взбивают с мукой и сливочным маслом. Можно сделать на завтрак, а можно подать на гарнир: он хорошо подойдёт к разным соусам и овощам.
Ингредиенты на 2 порции
- яйца — 4 шт.
- молоко — 250 мл
- мука — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- соль по вкусу
Как готовить:
1. В глубокую посуду разбить яйца и взбить до однородной массы. Добавить молоко и растопленное сливочное масло.
2. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны.
3. Перелить в сковороду, смазанную маслом, и поставить на огонь. Как только масса загустеет — убрать в духовку на 5–10 минут. Нужно, чтобы омлет поднялся.
4. Подавать горячим сразу после духовки. Можно сделать на завтрак, а можно на гарнир: он хорошо подойдёт к разным соусам и овощам.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.