Найти в Дзене
Pro еду

Кажется, ничего мудрёного нет, но мне нравится: закуска из солёной сельди

Блюда с сельдью являются идеальной закуской: они возбуждают аппетит, быстро насыщают и хорошо перевариваются. К тому же сельдь - один из лучших источников омега-3. В 100 г улова содержится порядка 18 г белка и 12 г жирных кислот, причем большую часть из них составляют именно полезные жиры. ☝️ Сегодня предлагаю рецепт отличной закуски из сельди. Такая закуска готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу. Как готовлю: Сельдь практически всегда я засаливаю сама, поэтому она уже сама по себе получается вкусной: в меру солёной и слегка пряной. Ссылку на рецепт оставлю в конце этой публикации. Все ингредиенты подготовлены, осталось всё выложить слоями. Простейший рецепт, но получается очень вкусно! *****✍🏻Рецепт***** филе сельди с/с ……….2-3 шт. крымский лук …….1 шт. сок 1/3 лимона горчица в зёрнах ……1 ст. л. чёрный молотый перец ……1/2 ч. л. масло подсолнечное ……80 мл огурцы маринованные …..2 небольших Спасибо, что дочитали публикацию до к

Блюда с сельдью являются идеальной закуской: они возбуждают аппетит, быстро насыщают и хорошо перевариваются. К тому же сельдь - один из лучших источников омега-3. В 100 г улова содержится порядка 18 г белка и 12 г жирных кислот, причем большую часть из них составляют именно полезные жиры. ☝️

Сегодня предлагаю рецепт отличной закуски из сельди.

Такая закуска готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу.

Как готовлю:

  • Для начала замариную лук. Для этого лук нарезаю тонкими перьями и перекладываю в небольшую ёмкость. Добавляю чёрный молотый перец и сок 1/3 лимона. Оставляю в таком виде минут на 20-30.
-2
  • В отдельной ёмкости соединяю ароматное подсолнечное масло и французскую горчицу.
-3
  • Селёдку разбираю на филе и нарезаю небольшими кусочками.
Сельдь практически всегда я засаливаю сама, поэтому она уже сама по себе получается вкусной: в меру солёной и слегка пряной. Ссылку на рецепт оставлю в конце этой публикации.
-4

Все ингредиенты подготовлены, осталось всё выложить слоями.

  • На дно формы выкладываю тонко нарезанную кожуру лимона, сверху слой из кусочков сельди.
-5
  • Затем слой из лука, сверху всё поливаю ароматным маслом с горчицей. Далее слои чередую.
-6
  • Сверху выкладываю маринованные огурчики (их я тонко нарезала), лук и оставшееся масло.
-7
  • Накрываю крышкой и даю настояться. Можно замариновать с вечера или дать постоять хотя бы 1 час.
-8

Простейший рецепт, но получается очень вкусно!

-9
*****✍🏻Рецепт*****
филе сельди с/с ……….2-3 шт.
крымский лук …….1 шт.
сок 1/3 лимона
горчица в зёрнах ……1 ст. л.
чёрный молотый перец ……1/2 ч. л.
масло подсолнечное ……80 мл
огурцы маринованные …..2 небольших

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен Ютуб