Танов — освежающий суп из Армени, идеально в жаркий, летний день. Это блюдо готовиться из кефира, риса, муки, яиц и трав. Немного похож на нашу окрошку, но все же это другое блюдо.
Сложность приготовления: Просто ★☆☆
Ингредиенты:
● 500 мл. кефира
● 500 мл. воды
● 100 г. риса
● 50 г. муки
● 3 яйца
● 2 зубчика чеснока, измельчить
● 2 столовые ложки рубленой свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
● Соль и перец для вкуса
Способ Приготовления:
В большой кастрюле смешайте кефир и воду и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте рис и муку и снова хорошо перемешайте.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, или пока рис не сварится и суп не загустеет.
В отдельной миске взбейте яйца вилкой, пока они хорошо не перемешаются.
Медленно влейте яйца в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Добавьте чеснок, травы, соль и перец и перемешайте.
Дайте супу покипеть еще 5-10 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте танов горячим или холодным, по желанию украсив зеленью.
Интересные факты:
Танов - традиционное летнее блюдо в Армении, которое обычно подают на пикниках и посиделках на свежем воздухе.
Считается, что суп возник в Ширакской области Армении, но теперь его едят по всей стране.
Танов считается хорошим средством от похмелья и в целом обладает полезными свойствами для организма.