Найти тему
Еда без границ

Зарядитесь энергией и насладитесь вкусом Армении с легким, но насыщенным супом Танов!

Танов — освежающий суп из Армени, идеально в жаркий, летний день. Это блюдо готовиться из кефира, риса, муки, яиц и трав. Немного похож на нашу окрошку, но все же это другое блюдо.

Сложность приготовления: Просто ★☆☆

Ингредиенты:

● 500 мл. кефира

● 500 мл. воды

● 100 г. риса

● 50 г. муки

● 3 яйца

● 2 зубчика чеснока, измельчить

● 2 столовые ложки рубленой свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)

● Соль и перец для вкуса

Способ Приготовления:

В большой кастрюле смешайте кефир и воду и взбейте до получения однородной массы.

Добавьте рис и муку и снова хорошо перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, или пока рис не сварится и суп не загустеет.

В отдельной миске взбейте яйца вилкой, пока они хорошо не перемешаются.

Медленно влейте яйца в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Добавьте чеснок, травы, соль и перец и перемешайте.

Дайте супу покипеть еще 5-10 минут, чтобы ароматы смешались.

Подавайте танов горячим или холодным, по желанию украсив зеленью.

Интересные факты:

Танов - традиционное летнее блюдо в Армении, которое обычно подают на пикниках и посиделках на свежем воздухе.

Считается, что суп возник в Ширакской области Армении, но теперь его едят по всей стране.

Танов считается хорошим средством от похмелья и в целом обладает полезными свойствами для организма.