Найти тему

Новые рецепты блинов: кружевные, с припёком и без глютена

Оглавление

Классические и альтернативные рецепты блинов — делаем с припёком из зелёного лука, кружевные и безглютеновые из кукурузной и рисовой муки.

Кружевные блины

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 1,5 стакана
  • кипяток — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — ½ ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Как готовить:

1. Взбить яйца с солью в пену — венчиком или миксером.

2. Влить кипяток, продолжая взбивать яйца. Масса сильно увеличится.

3. Всыпать муку, не переставая взбивать.

4. Влить молоко и масло. Всё хорошо смешать.

5. Сильно разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить блины.

-2

Тонкие блины с припёком из зелёного лука

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • мука — 200 г
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • сыр по желанию — 40 г
  • зеленый лук — 4–5 перьев
-3

Как готовить:

1. Взбить яйца со специями. Добавить первые 100 мл молока и всю муку.

2. Размешать венчиком или вилкой до вязкой текстуры.

3. Нарезать стебли лука и натереть сыр (если решили добавить в припёк). Смешать с тестом.

4. Влить оставшиеся 500 мл молока комнатной температуры и масло, перемешать.

5. Разогреть сковороду на максимум, смазать маслом и испечь блины.

-4

Блинчики без глютена и лактозы

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • кукурузная мука — 100 г
  • рисовая мука — 200 г
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • соевое молоко (или любое растительное) — 700 г
  • соль — ½ ч. л.
-5

Как готовить:

1. Смешать яйца, сахар, соль и масло.

2. Постепенно добавлять по ложке муку. А потом молоко, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

3. Влить тесто на хорошо разогретую сковороду и испечь блины.

-6

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.

Еда
6,93 млн интересуются