Классические и альтернативные рецепты блинов — делаем с припёком из зелёного лука, кружевные и безглютеновые из кукурузной и рисовой муки.
Кружевные блины
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- молоко — 1,5 стакана
- кипяток — 1,5 стакана
- мука — 1,5 стакана
- соль — ½ ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью в пену — венчиком или миксером.
2. Влить кипяток, продолжая взбивать яйца. Масса сильно увеличится.
3. Всыпать муку, не переставая взбивать.
4. Влить молоко и масло. Всё хорошо смешать.
5. Сильно разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить блины.
Тонкие блины с припёком из зелёного лука
Ингредиенты
- молоко — 600 мл
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 30 мл
- мука — 200 г
- соль, сахар, перец по вкусу
- сыр по желанию — 40 г
- зеленый лук — 4–5 перьев
Как готовить:
1. Взбить яйца со специями. Добавить первые 100 мл молока и всю муку.
2. Размешать венчиком или вилкой до вязкой текстуры.
3. Нарезать стебли лука и натереть сыр (если решили добавить в припёк). Смешать с тестом.
4. Влить оставшиеся 500 мл молока комнатной температуры и масло, перемешать.
5. Разогреть сковороду на максимум, смазать маслом и испечь блины.
Блинчики без глютена и лактозы
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- кукурузная мука — 100 г
- рисовая мука — 200 г
- тростниковый сахар — 1 ст. л.
- подсолнечное масло — 4 ст. л.
- соевое молоко (или любое растительное) — 700 г
- соль — ½ ч. л.
Как готовить:
1. Смешать яйца, сахар, соль и масло.
2. Постепенно добавлять по ложке муку. А потом молоко, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
3. Влить тесто на хорошо разогретую сковороду и испечь блины.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.