Всем привет! Готовлю шоколадный бисквитный рулет, пропитанный вишневым конфитюром и сверху красивая шоколадная глазурь! Если вы любите шоколадную выпечку, то этот вариант Вам однозначно понравится. Приготовьте и попробуйте)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала подготовлю противень, застелю его бумагой для выпечки. Затем необходимо отмерить на весах муку, какао и сахар. Муку соединяю с какао и хорошо перемешиваю.
2. В глубокую миску яйца + сахар, хорошо взбивать 7 минут, до образования пышной и густой пены.
3. Затем в яичную смесь просеиваю всю муку с какао. Аккуратно перемешиваю тесто венчиком до однородности и исчезновения сухой муки.
4. Выливаю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Очень важно разровнять тесто одинаковой толщиной (если будет не ровный слой, менее 1 см, тесто в этом месте просто сгорит и раскрошится). Буду выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 12 -15 минут.
5. Готовый корж достаю из духовки. Накрываю полотенцем, переворачиваю и аккуратно снимаю бумагу для выпечки. Сворачиваю рулет вместе с полотенцем. Оставляю на 10 минут.
6. Далее рулет разворочаю и по всей поверхности смазываю конфитюром или повидлом.
7. Края подравниваю острым ножом. Сворачиваю в плотный рулет.
8. Осталось только покрыть сверху рулет шоколадной глазурью (по желанию). Для глазури растопливаю шоколад и сливочное масло в микроволновке.
9. Остужаю до 30-35 градусов и покрываю сверху рулет. Разравниваю аккуратно ложкой.
10. Ставлю минут на 20 – 30 в холодильник, чтобы глазурь "схватилась".
11. Затем достаю и нарезаю очень острым ножом на порционные кусочки.
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Состав:
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 50 г
какао – 15 г
мука пшеничная - 80 г
конфитюр (у меня вишневый) или повидло (любое) – 120 – 130 г
Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)