Пришло время попробовать свои силы в этом легендарном итальянском блюде. Первое письменное упоминание о нем встречается лишь в XIX веке. А еще нет точных правил относительно ризотто: это первое блюдо, гарнир или второе; почему его можно есть как вилкой, так и ложкой? Одни вопросы, на которые нет ответов. Наверное, от этого лучше один раз приготовить и попробовать, чем искать ответы и пытаться угадать. Итак, готовим грибной ризотто. Ингредиенты: Как готовить: 1. Грибы почистить, промыть и нарезать половину очень мелко, вторую пластинками. Также порубить очищенный лук, раздавить чеснок. 2. Разогреть оливковое масло в сотейнике. Добавить лук и обжарить его до мягкости на слабом огне. 3. Всыпать измельченные грибы и чеснок. Прибавить огонь. Тушить 3-5 минут, постоянно помешивая. 4. Влить вино, перемешать и дать хорошенько покипеть. Примерно 5 минут. 5. Промытый рис заложить в сотейник к грибам, перемешать и влить сверху около 0,5 стакана бульона или воды. Готовить пока жидкость не впитаетс
Ризотто с грибами: как приготовить дома сливочное блюдо из риса по-итальянски
10 февраля 202310 фев 2023
200
1 мин