Найти тему
Классический рецепт

Давно ищете рецепт идеальных сырников для своего ребенка? Вы его нашли!

Хочу с вами поделиться способом приготовления самых вкусных и нежных сырников, от которых ваши любимые малыши будут просто в восторге. Для приготовления вам понадобится:

Творог (9%) – 500 г

Желток – 2 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 1 щепотка

Мука – 1 ст. л.

Шаг 1

Самым главным ингредиентом в рецепте сырников является творог. Следует выбирать сухой и рассыпчатый, он даст меньше влаги и не придется брать много муки. Благодаря этому ваши сырники получатся сочными! 500 г творога необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.

-2

Шаг 2

К протертому творогу добавляем щепотку соли, 2 куриных желтка. Белки для этого рецепта не понадобятся. Далее насыпаем 100 г сахара. После чего добавляем в тесто 1 столовую ложку муки без горки. Для приготовления сырников муки понадобится совсем немного, она поможет тесту держать форму и не разваливаться.

-3

Шаг 3

Всю смесь необходимо тщательно перемешать лопаткой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 4

Берем доску и посыпаем сверху нее мукой, чтобы тесто не прилипало. Необходимо взять небольшое количество творожной массы, скатать из нее шарик и при помощи ножа сформировать сырник. У меня всего получилось 12 шт.

-4

Шаг 5

На сковороду наливаем большое количество растительного масла и разогреваем её. Затем жарим сырники по 5 минут с каждой стороны на минимальном огне под крышкой.

У вас получатся вкусные и румяные сырники с аппетитной корочкой. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются