Хочу с вами поделиться способом приготовления самых вкусных и нежных сырников, от которых ваши любимые малыши будут просто в восторге. Для приготовления вам понадобится:
Творог (9%) – 500 г
Желток – 2 шт.
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 1 ст. л.
Шаг 1
Самым главным ингредиентом в рецепте сырников является творог. Следует выбирать сухой и рассыпчатый, он даст меньше влаги и не придется брать много муки. Благодаря этому ваши сырники получатся сочными! 500 г творога необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
Шаг 2
К протертому творогу добавляем щепотку соли, 2 куриных желтка. Белки для этого рецепта не понадобятся. Далее насыпаем 100 г сахара. После чего добавляем в тесто 1 столовую ложку муки без горки. Для приготовления сырников муки понадобится совсем немного, она поможет тесту держать форму и не разваливаться.
Шаг 3
Всю смесь необходимо тщательно перемешать лопаткой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
Берем доску и посыпаем сверху нее мукой, чтобы тесто не прилипало. Необходимо взять небольшое количество творожной массы, скатать из нее шарик и при помощи ножа сформировать сырник. У меня всего получилось 12 шт.
Шаг 5
На сковороду наливаем большое количество растительного масла и разогреваем её. Затем жарим сырники по 5 минут с каждой стороны на минимальном огне под крышкой.
У вас получатся вкусные и румяные сырники с аппетитной корочкой. Приятного аппетита!