Найти тему
Классический рецепт

Скумбрия по-домашнему в пикантном соусе

Скумбрия по-домашнему в пикантном соусе.
Самый простой и быстрый рецепт скумбрии в духовке. Рыба получается безумно нежная и вкусная!
Для блюда нам понадобится:
1. Очищенная скумбрия 2 шт;
2. Соль 0.5 ч.л;
3. Помидор 1 шт;
4. Соевый соус 3 ст.л;
5. Смесь из сладкой паприки и трав «орегано» по 1 ч.л;
6. Горчица 2 ч.л;

Подробный процесс приготовления.




Первый делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Я заранее очистила скумбрию и отрезала хвосты, но можно их оставить, это не так важно.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем наши специи, соевый соус и горчицу в одну отдельную емкость.

-2


После, нарезаем помидор на полукольца и также откладываем на отдельную посуду.

-3


Теперь приступаем к подготовке нашей рыбки. На скумбрии делаем несколько надрезов, чтобы маринад хорошо ее пропитал. После можно немного посолить, так как наш соус не настолько соленый. Это уже на ваш вкус.

-4


Теперь на противень выкладываем пергамент и перекладываем на его нашу скумбрию в маринаде. В разрезы аккуратно раскладываем дольки помидора.

-5


Ставим наше блюдо в разогретую духовку до 180°С на 25 минут. Обогрев ставим сверху и снизу. По истечении времени, достаем нашу рыбку, перекладываем на тарелку и украшаем! Можно сварить гарнир в виде гречки или риса. Приятного аппетита!

-6











Еда
6,23 млн интересуются