Скумбрия по-домашнему в пикантном соусе.
Самый простой и быстрый рецепт скумбрии в духовке. Рыба получается безумно нежная и вкусная!
Для блюда нам понадобится:
1. Очищенная скумбрия 2 шт;
2. Соль 0.5 ч.л;
3. Помидор 1 шт;
4. Соевый соус 3 ст.л;
5. Смесь из сладкой паприки и трав «орегано» по 1 ч.л;
6. Горчица 2 ч.л;
Подробный процесс приготовления.
Первый делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Я заранее очистила скумбрию и отрезала хвосты, но можно их оставить, это не так важно.
Далее приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем наши специи, соевый соус и горчицу в одну отдельную емкость.
После, нарезаем помидор на полукольца и также откладываем на отдельную посуду.
Теперь приступаем к подготовке нашей рыбки. На скумбрии делаем несколько надрезов, чтобы маринад хорошо ее пропитал. После можно немного посолить, так как наш соус не настолько соленый. Это уже на ваш вкус.
Теперь на противень выкладываем пергамент и перекладываем на его нашу скумбрию в маринаде. В разрезы аккуратно раскладываем дольки помидора.
Ставим наше блюдо в разогретую духовку до 180°С на 25 минут. Обогрев ставим сверху и снизу. По истечении времени, достаем нашу рыбку, перекладываем на тарелку и украшаем! Можно сварить гарнир в виде гречки или риса. Приятного аппетита!