Всем привет! Многие люди под влиянием стереотипов считают, что зима - не лучшее время для пива. Заблуждение, заблуждение и еще раз заблуждение. Российские крафтовики не дадут соврать. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Я внезапно осознал, что владимирская крафтовая пивоварня «4BREWERS» давненько не появлялась у меня на канале. А ведь я уже обозревал очень хороший DIPA «Большой брат», гозе с фейхоа «Жажда», DIPA «Динозаврический магнетизм», идеальный летний кислый эль «Доза [Mango + Passion Fruit]», космический DIPA «Pale Blue Dot», IPA с четырехкратным охмелением «Emergency Exit» и сочный milkshake APA Splash Up. Теперь срочно переходим к новому образцу!
- Название: «Вторая личность»
- Стиль: Особый портер (Porter - Other)
- Пивоварня: «4BREWERS» (Россия)
- ABV (Алкоголь): 8.0%
- OG (Плотность): 18.8%
- IBU (Горечь): 20
- Тара: Бутылка
Не знаю, кому как, а мне кажется, что кокос и портер - прекрасное сочетание. Я сейчас не про тот кокос, который был у Диего Марадоны, а тот, что растет на пальмах. Конечно, при условии, что у пивоваров руки растут из нужного места. Кстати, дадим им слово (не рукам, а пивоварам):
Нас часто не покидает ощущение, что все вокруг на самом деле какие-то другие. Что прячется под белой маской социальных норм? Что мешает показать свою истинную сущность? Чье-то мнение или оценка? А может быть, правила или традиции? Снимайте маску, пока она не стала доминировать. Будьте собой, черт побери. А мы в свою очередь снимаем белую кокосовую маску с крепкого черного портера. Попробуйте, какой он на самом деле!
Белые маски, социальный нормы и истинные сущности - весь этот наборчик в совокупности с дизайном этикетки рождает во мне асоциации с классическим слэшером «Хэллоуин» Джона Карпентера. Это тот, где маньяк Майкл Майерс бегал с ножом за героиней Джейми Ли Кертис. Может, и кокос у него тоже был, как знать. Ладно, вскрываем!
Цвет черный, как душа психопата. Тонкая шапка мелкозернистой пены исчезает минут через пять. Карбонизация низкая.
В аромате переплетаются оттенки легкого кокоса, горького шоколада и кофе. Спирт и прочие посторонки отсутствуют.
Вкус горько-сладкий, довольно насыщенный. Здесь кокос отходит на второй план, уступая место кофе и шоколаду. Однако, с нагревом он становится заметнее, поэтому переохлаждать пиво точно не стоит. Солодовое тело плотное, приятно обволакивающее язык. Общий баланс хорош: все ровно, без нареканий. Алкоголь не заметен.
С согревающем послевкусии выглядывает кофейная кислинка, сталкивающаяся с деликатной хмелевой горечью. Финиш долгий, приятный, более-менее сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 4.0/5
Я считаю, что такое пиво прекрасно подходит для зимней погоды. С одной стороны, быстро согревает, а с другой - не бьет по голове. Оно крепкое, но не слишком. Это вам не бескомпромиссная водка. И кокосик, опять же, гармонично вписан в общую картину. Во Владимире знают толк в демонстрации истинных сущностей. Зачет!
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов.
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты: