Найти тему
Готовим Вкусно Мужики

Праздничная буженина для всей семьи. Рецепт - домашняя буженина из свинины в духовке

Оглавление

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики". Готовим вкусно мясо. Домашняя буженина из свинины в духовке. Вы оцените этот рецепт, попробовав буженину, которую приготовите сами в духовке. Рецепт простой, минимум ингредиентов, максимум вкусного мяса. И так поехали

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:

  • Свинина, шея или корейка - 1 кг
  • Черный молотый перец - 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец (паприка) - 1 чайная ложка
  • Чеснок, 5 - 7 зубчиков
  • Соль 2 чайных ложки
  • Горчица 4 чайных ложки
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Пищевая пленка
  • Пищевая фольга
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рецепт приготовления:

  1. Мясо помыли, обсушили бумажными полотенцами, положили в форму, лучше стеклянную
  2. Чеснок выдавили в мясо, через чеснокодавилку, втираем со всех сторон в будущую буженину
  3. Добавили соль и тоже, хорошечно втираем со всех сторон
  4. Паприку посыпали на мясо, хорошо растерли, она придаст яркость и терпкость вкуса, домашней буженины
  5. В отдельной посуде, смешали оливковое масло с горчицей, добавляем и втираем в мясо
  6. Сверху, стеклянную форму с мясом, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 8 часов мариноваться в холодильник
  7. Прошли 8 часов, достали мясо из холодильника, заворачиваем в несколько слоев пищевой фольги
  8. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, режим вверх - низ, полтора часа
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Советы от нашего канала:

Праздничная домашняя буженина готова. Запеклась, подрумянилась, дала сок. Но не спешите дегустировать, дайте отстыть буженине, сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.

Можно дегустировать. Идеально на черный хлеб, как бутерброд. Добавив соленый огурчик, порезанный кольцами, вкус будет, еще ярче.

Отварил молодую картошку, открыл банку с малосольными помидорками, ну и конечно, бодрящий, веселый, домашний напиток из погребка.

Мне очень нравятся мясные блюда. Буженина, шашлык, котлеты, гуляш, отбивные, мясо в духовке, и многие другие рецепты. А как Вам рецепт домашней буженины?

Готовите мясо? Знаете новые рецепты? Напишите обязательно в комментариях, обратная связь с вами мне важна. За ранее спасибо.

Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики

Еда
6,93 млн интересуются