Найти тему
Росконтроль

Какие ребрышки безопасные?

Оглавление

Наверное, каждый любитель гриля знает свой особенный, самый-самый правильный способ подготовки мяса. Но если вам нравятся жареные ребрышки, а разбираться в тонкостях маринада не хочется, ничего страшного. Сейчас мясо продается уже замаринованным, остается только положить на гриль или отправить в духовку. Но такие «полуфабрикаты» вызывают разумные опасения у покупателей.

«Мясновъ»

-2
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено за иссключением недостоверной информации о показателях пищевой ценности: белка на 74% отн. больше, а жира на 74% отн. меньше, чем заявлено.
  • Сравнительно высокое содержание фосфора (по сравнению со средними данными для данного вида продукции) в пересчете на фосфат — не исключено наличие в составе не указанных в маркировке добавленных фосфатов.
  • Образец выработан в соответствии с ТУ изготовителя, требования которых экспертам не известны. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на данную продукцию.
  • Высокое содержание соединительнотканных (неполнеценных) белков (по сравнению со средними данными для данного вида продукции).
  • Ребрышки имеют хорошие органолептические свойства. Не содержат консерванты: сорбиновую и бензойную кислоты. Гормоны не выявлены.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.2

«Черкизово»

-3
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям безопасности.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено за исключением недостоверной маркировки о содержании белка: его меньше на 11% отн., жира меньше на 40% отн.
  • Соответствует заявленной категории B по физико-химическим показателям (жир и белок).
  • Сравнительно высокое содержание фосфора (по сравнению со средними данными для данного вида продукции) в пересчете на фосфат, в составе фосфаты не указаны, вероятна их примесь.
  • Технический документ, в соответствии с которым выработан образец не указан, и его требования экспертам не известны.
    По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на данную продукцию.
  • Маринад в качестве загустителя содержит крахмал, также образец содержит ароматизаторы (говядины, дыма), краситель (красный рисовый).
  • Не содержат консерванты: сорбиновую и бензойную кислоты. Имеют хорошие органолептические свойства. Гормоны не выявлены. Высокое содержание мясного компонента в упаковке (по сравнению со средними данными для данного вида продукции).

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.0

«Ашан»

-4
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено за иссключением недостоверной информации о показателях пищевой ценности: белка на 45% отн. больше, а жира на 11%отн. меньше, чем заявлено.
  • Сравнительно высокое содержание фосфора (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) в пересчете на белок, в составе фосфаты не указаны ,вероятна их примесь.
  • Образец выработан в соответствии с СТО изготовителя, требования которых экспертам не известны. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на данную продукцию.
  • Небольшое количество белка (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции).
  • Ребрышки имеют хорошие органолептические свойства. Не содержат консерванты: сорбиновую и бензойную кислоты. Гормоны не выявлены.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 4.6

Мясные полуфабрикаты, что получили баллы и могут быть рекомендованы к покупке или те, что попали в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-5

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!