Здравствуйте, раз уж вчера мы уделили много времени бобовым и их пользе , сегодня будет два очень вкусных рецепта. Когда то давно они были найдены на просторах интернета и очень полюбились моей семье.
Получается отличное блюдо для поста, или просто для разнообразия рациона.
📝Ингредиенты: на 4 порции
⏺️Сладкий перец - 4 штуки
⏺️Черная фасоль - 500 г ( приготовленная)
⏺️Зерна кукурузы - 500 г
⏺️Помидоры - 300 г
⏺️Лук - 50 г
⏺️Специи , зелень, чеснок.
⏺️Оливковое масло - 2 чл
⏺️Масло ГХИ или топленое - 5 г ( если блюдо для поста, замените масло на оливковое)
✅КБЖУ на порцию : 266 ккал 12.7/ 4.88/ 41.38
Приготовление:⬇️
1) Перец промыть и вычистить серединку и зерна.
2) Обжариваем лук на масле до мягкости
3) Соединить фасоль, кукурузу, порезанные помидоры, специи зелень и оливковое масло. Все перемешать. Добавить лук и снова перемешать.
4) Выложить начинку в перцы и запекать 20 минут при 180 градусах. Так перцы немного сохранят свой вкус а начинка будет нежной и вкусной. При подаче присыпать зеленью.
По желанию можно присыпать сыром, если для Вас не принципиален постный вариант.