Найти тему
Еда.ру

Блины с дырочками

Блины с дырочками

   Блины с дырочками
Блины с дырочками

Порций: 10, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 388.6 Ккал, белки – 10 г, жиры – 16.7 г, углеводы – 49.9 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 л
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Сахар: 150 г
  • Соль: 17 г
  • Свежие дрожжи: 7 г
  • Растительное масло: 100 мл
  • Пшеничная мука: 400 г

Инструкция приготовления

1. Молоко подогреть до 34 градусов.

-2

2. Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами.

-3

3. Добавить яйца, соль, муку.

-4

4. Перемешать тесто погружным блендером. Если блендера нет, перемешать тесто венчиком, а затем процедить его через сито, чтобы избавиться от комочков.

-5

5. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно поднимется и насытится пузырьками.

-6

6. Хорошо разогреть сковородку и смазать тонким слоем растительного масла.

-7

7. Налить тесто на горячую сковородку.

-8

8. Жарить до золотистого цвета, не больше 1 минуты.

-9

9. Затем перевернуть блин и жарить еще 20–30 секунд.

-10

10. Таким образом пожарить все тесто, каждый раз смазывая сковородку маслом.

-11
Еда
6,23 млн интересуются