Блины с дырочками
Порций: 10, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 388.6 Ккал, белки – 10 г, жиры – 16.7 г, углеводы – 49.9 г.
Ингредиенты
- Молоко: 1 л
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сахар: 150 г
- Соль: 17 г
- Свежие дрожжи: 7 г
- Растительное масло: 100 мл
- Пшеничная мука: 400 г
Инструкция приготовления
1. Молоко подогреть до 34 градусов.
2. Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами.
3. Добавить яйца, соль, муку.
4. Перемешать тесто погружным блендером. Если блендера нет, перемешать тесто венчиком, а затем процедить его через сито, чтобы избавиться от комочков.
5. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно поднимется и насытится пузырьками.
6. Хорошо разогреть сковородку и смазать тонким слоем растительного масла.
7. Налить тесто на горячую сковородку.
8. Жарить до золотистого цвета, не больше 1 минуты.
9. Затем перевернуть блин и жарить еще 20–30 секунд.
10. Таким образом пожарить все тесто, каждый раз смазывая сковородку маслом.