Вкусные и полезные котлеты можно приготовить, используя в качестве основы куриное филе. Классический рецепт куриных котлет можно разнообразить и улучшить, выбрав в качестве гастрономического дополнения к куриному фаршу овсяные хлопья. Аппетитные куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются мягкими, сочными и нежными. Замечательному вкусу куриные котлеты «обязаны» именно овсяным хлопьям, которые прекрасно гармонируют с мясом птицы. А подходят такие котлеты к любому любимому гарниру.
Видео-рецепт прилагаю, как всегда)
Для приготовления понадобится всего основных 4 ингредиента.
Точное количество и общая калорийность всех использованных ингредиентов.
Приступим. Куриный фарш переложить в глубокую миску. Добавить к нему одно яйцо. Перемолоть в блендере овсяные хлопья, либо сразу взять мелкого помола. Всыпать к фаршу, следом перемолоть лук (так и сока будет больше с него, и в фарше не будут чувствоваться кусочки), все отправить к фаршу. Добавить соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешать.
Далее руками скатать небольшие шарики и выложить на противень. Я выкладывала на фольгу, чтобы не смазывать ее маслом. Вытопившегося жира с фарша хватило, чтобы котлетки не пригорели, а поджарились снизу.
Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 40-45 минут до подрумянивания верхней корочки.
Всего 10 котлеток вытянули на 983гр., а это значит что на 100 гр. котлет приходится 22,2 гр. белка, 7,1 гр. жира и 12,3 гр. углеводов.
Вот такие белковые, сочные, румяные и вкусные котлеты получаются.