ГОСТ 24901—2014 определяет печенье как мучное кондитерское изделие разнообразной формы, массовой долей влаги не более 16,0 %. В основу его производства входят мука, сахар, молочные и яичные продукты. Помимо этого, в его рецептуру могут входить комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, фруктовые и ягодные начинки, шоколадные и кондитерские глазури и другие ингредиенты. Спрос на печенье никогда не снижается. Его любят люди разных возрастов — и взрослые, и дети. Обилие кондитерских изделий в российских магазинах, лавках и ресторанах поражает, а с каждым годом профессиональные кондитеры всего мира не перестают удивлять потребителей восхитительными новинками. Помимо всего прочего, печенье считается универсальным продуктом: его можно употреблять во время завтрака, брать с собой в качестве лёгкого перекуса, дарить близким и друзьям. Производители мучных кондитерских изделий любят выпускать новинки, приуроченные к праздникам. Например, фигурное сахарное печенье к Новому году, Рождеству, 8 ма
Выбираем глазурь для производства оригинального печенья
17 февраля 202317 фев 2023
8
2 мин