Все любят пиццу! Делюсь отличным рецептом теста. Начинка может быть любая.
Тесто не любит сквозняка. (Список ингредиентов в конце рецепта).
В чашу налить теплую воду, добавить соль, сахар, дрожжи и немного муки. Перемешать и оставить минут на 20. Появилась "шапка". Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на час под крышкой или полотенцем. Я ставлю в теплое место (на плите после приготовления еды тепло).
Тесто подошло. Включить духовку на 190-200 градусов.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Еще раз замесить тесто. Разделить тесто на две части.
Раскатать два пласта желаемой толщиной и уложить их на противень на пекарскую бумагу.
Смазать пиццу томатным соусом, сверху выложить начинку, посыпать сыром.
Выпекать около 20 минут.
Ингредиенты:
1 стакан (~300 мл) теплой воды
1 п. (11 г) быстрых дрожжей
1 ч. л. с горкой соли
1,5 ч. л. с горкой сахара
3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
~ 500 г муки
Начинка:
250-300 г сыра
томатный соус
200 г бекона
100 г ветчины
1 шт помидор (можно больше)
5 шт шампиньонов
1/2 головки лука (по желанию)